Вторник, 08 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурскую область причислили к регионам, тормозящим «мусорную реформу»
    06.03.2019 14:14 547

    Минприроды РФ назвало пятнадцать регионов России, которые тормозят «мусорную реформу». Как уточнил заместитель главы ведомства Владимир Логинов, это Амурская, Архангельская, Владимирская, Рязанская, Курганская, Ленинградская и Омская области, ЕАО, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Ненецкий округ, Бурятия, Москва и Санкт-Петербург.

    «Из них только четыре субъекта до настоящего момента нам не представили свои планы, дорожные карты по вхождению в реформу. Это Амурская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Хабаровский край», – цитирует Логинова РИА Новости.

    С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, их задачи – транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов.

    Тарифы за работу операторов станут утверждаться отдельно, услуга не будет входить в квитанцию за содержание жилья.

    Для городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя – законом предусмотрена отсрочка до 2021 года.

    Информацию Минприроды РФ ИА «Амур.инфо» прокомментировал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.

    «Область готова с 1 апреля войти в новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Отсрочка была связана с необходимостью уточнения некоторых нормативов образования отходов, которые вызвали недовольство предпринимательского сообщества, а также с неполной готовностью муниципалитетов.

    За этот период были проведены контрольные замеры образования отходов во всех городах и районах (всего – более 10 тысяч замеров). Они показали как совпадение, так и расхождение с нормативами. Мы провели работу с регоператорами, которые взяли на себя обязанность заключить договоры с юрлицами, исходя не из нормативов, а из фактического наличия контейнеров у этих юрлиц. Таким образом, напряжение было снято», – сказал Василий Офицеров.

    По его словам, за три месяца была проведена работа по подготовке к оборудованию контейнерных площадок, администрациям муниципальных образований выделили средства.

    «На местах идет работа по обустройству. Вместе с тем удалось договориться с регоператорами о том, что до момента обустройства площадок будет организован бесконтейнерный сбор, то есть сбор отходов в специальные мешки. Эта система уже опробована – было сделано несколько выездов в села Приамурья», – отметил амурский министр.

    По словам Офицерова, с регоператорами обсуждают вопросы оборудования мест временного накопления ТКО путем заключения концессионных соглашений с муниципалитетами. Готовятся предложения по изменению расположения мест накопления, чтобы оптимизировать логистику.

    «Закон о переходе на новую систему очень сложен, изменения в него вносятся постоянно, поэтому работу по корректировке наших нормативных актов и деятельности регоператоров мы ведем регулярно. А отсрочка на три месяца позволила более качественно подготовиться к введению реформы. Приняты все необходимые нормативные документы. 1 апреля мы, безусловно, переходим на новую систему и начинаем работать по-новому», – заключил Василий Офицеров.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/06/150888

Популярная новость
Приамурье вошло в топ-30 регионов по платежной дисциплине
07.04.2025 08:04 190

Область обогнала Сахалин и Камчатку

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1143 сек.