Большинство участников голосования на Амур.инфо, а это 513 человек, выступили против введения цензуры в Интернете. Еще 445 проголосовавших посчитали, что цензура нужна. Всего проголосовало 1 008 пользователей, из них 37 человек не стали принимать ничью сторону, ответив, что им все равною.
Больше 25 % проголосовавших, то есть 254 человека, отметили, что подавляющая часть информации из Сети развращает молодежь, поэтому они выступают за цензуру. Еще 120 человек (11,9 %), считающих, что цензура необходима, аргументировали это тем, что интернет способствует распространению терроризма и других негативных влияний. 71 человек (7 %), отвечая на вопрос «Поддерживаете ли вы введение цензуры в интернете?» выбрали вариант ответа «Да, интернет отучает мыслить самостоятельно».
223 участника голосвания, а это 22, 1 %, ответили «Нет, это откат к сталинским временам, так и до репрессий недалеко». Еще 116 пользователей (11,5 %) выбрали вариант «Нет, интернет помогает развиваться, дает возможность жителям отдаленных районов приобщаться к мировым ценностям». 174 человека (17,3 %) тоже выступили против цензуры, отметив, что развитие технологий запретами не остановить.
37 пользователей (3,7 %) ответили, что им все равно, будет введена цензура в интернете или нет. Три человека вообще заявили, что глобальной Сетью не пользуются, это 0,3 % от общего числа проголосовавших. И еще 10 человек ( 1%) предложили свой вариант ответа на поставленный вопрос:
– Я за цензуру. Я против терроризма, порнографии, наркотиков, фейковых новостей, фото голых детей (даже новорожденных).
– Болт ложил на запрет.
– Я поддерживаю цензуру в плане распространение лжи сми, опубликование домыслов выдающихся за истину и сплетен.
– А что вы подразумеваете под «цензурой»? Если цензура на свободу слова и мысли, то конечно против.
– Свобода слова и цензура – понятия не совместимые.
– Цензура необходима – вопрос в том, какая. Я не хочу видеть в интернете материалы о насилии над людьми и животными, и считаю, что этого быть не должно. Это цензура?
– Все должно быть в пределах разумного.
– Интернет нужен и для работы и для общего развития, но все надо дозировать, жить в виртуальном мире не возможно, человеку и живое общение необходимо, а что читать в интернете и какие делать выводы – у каждого своя голова должна быть.
– А судьи кто…
– Считаю, что введение цензуры в интернете может привести к изоляции и отсталости. Однако контроль информации на предмет глобальных угроз нужен.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/21/151558
Область обогнала Сахалин и Камчатку