В Приамурье откроются «точки роста». Это специальные центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Благодаря им юные амурчане в сельских школах освоят современные технологии.
Как сообщили в областном правительстве, «точка роста» позволяет внедрить в образовательный процесс современные технологии и новые методы обучения по таким предметам, как технология, математика и информатика, физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности. Также на базе «точки роста» будет развиваться творческая и проектная деятельность, шахматное образование. Центр объединит учителей, детей и их родителей.
1 сентября «точка роста» откроется на базе школы села Иннокентьевка. Подобного центра в Завитинском районе ещё нет.
Всего в начале сентября подобные центры образования цифрового и гуманитарного профилей откроются в 18 школах региона. «Точки роста» появятся в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Ивановском, Зейском, Константиновском, Магдагачинском, Селемджинском, Свободненском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском, Тындинском и Шимановском районах к началу учебного года.
Центры организуют в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Проект «Современная школа» работает в Приамурье впервые. На его создание потратят около 1,7 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Действовать он будет в течение 6 лет. За это время в области должно повыситься качество образования, обновиться материально-техническая база школ. К 2024 году в регионе откроется 80 «точек роста».
Также проект подразумевает создание интернатных коррекционных школ, развитие системы наставничества среди учеников, организацию психологических служб в школах и обучение детей по некоторым предметам на базе технопарков «Кванториум».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152620
Область обогнала Сахалин и Камчатку