Пятница, 11 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Как не испортить кредитную историю: советы профессионалов
    26.04.2019 14:37 580

    Кредитная история – больная тема для многих людей, которые сталкивались с кредитами и просрочкой выплат. Бывает, что вина за просроченный платеж лежит не только на клиенте банка, но и на самом банке.

    Просроченный платеж – не беда для кредитной истории. Люди не могут влиять на все факторы, влияющие на их финансовую стабильность, тем более в условиях кризиса. Даже по истечении срока выплаты по кредиту есть несколько дней, чтобы погасить задолженность и остаться с «чистой» кредитной историей.

    Если в жизни произошел «личный дефолт», то стоит сразу обратиться в банк и предупредить о наличии проблем в финансовой части жизни. Если есть возможность, лучше всего постараться восстановить репутацию, и через несколько лет вы сможете снова без проблем брать кредиты.
    Чем больше люди получают отказов при обращении в банк за кредитом, тем меньше шансов, что этот самый кредит им одобрят. Лучше всего сразу выбрать несколько банков и обращаться именно туда.
    Рейтинг кредитора также снижается при наличии большого количества кредитов одновременно, поэтому не стоит злоупотреблять этим. Лучшими клиентами у банков являются люди, которые пользуются одним или двумя кредитными счетами.
    Ни в коем случае не стоит судиться с банками, даже уповая на защиту прав потребителей. Любой судебный процесс также попадает в кредитную историю, и в будущем банки вряд ли захотят связываться с таким клиентом, во избежание судебных претензий с его стороны.
    Если речь идет о банковском кредите, то не может быть никакой речи о разгильдяйстве. Подобное банки не любят, и опять же это негативно влияет на кредитную историю в целом. Лучше всего вносить деньги на счет заранее, дабы избежать вопросов со стороны банка. Если клиент столкнулся с проблемой выплаты по вине банка, то стоит незамедлительно написать заявление, что оградит его от претензий в свою сторону.

    Вполне может сложиться ситуация, когда персональные данные человека, взявшего кредит, похитили мошенники, поэтому самая очевидная рекомендация на этот счет – периодическая проверка выписки по кредитным зачислениям. Бывают ситуации, когда по вине сотрудника данные клиента становятся доступны мошенникам, и появляются кредиты, которых человек не брал.

    Немаловажным фактором является правильный выбор банка, который предоставит кредит. Самая распространенная проблема – отобранная лицензия у банка. Если в данном случае руководство банка не использует ваши деньги и не внесет на кредитный счет, то новое руководство будет запрашивать повторный платеж, который клиент банка уже внес. Отсюда могут возникнуть негативные факторы, такие как пени и штрафы.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/26/153318

Популярная новость
Приамурье вошло в топ-30 регионов по платежной дисциплине
07.04.2025 08:04 262

Область обогнала Сахалин и Камчатку

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1201 сек.