Считанные дни остались до соединения российской и китайской частей международного моста, сообщает портал Biang. Со слов главного инженера проекта, расстояние между ними составляет около 6 метров. Окончательная состыковка запланирована на конец месяца. Об этом в интервью ИА «Sputnik» рассказал главный инженер Компании по строительству моста через Амур Лю Шуан.
Соединят части моста семиметровым стальным пролетом. Его уже собрали и подняли над строящимся сооружением с китайской стороны. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ранее китайские журналисты разместили в социальных сетях фото, на котором видно, что обе стороны моста почти соединены.
«Соединение двух частей – это не значит, что состыковка произошла. Необходимо будет корректировать расположение структур по ширине и высоте, устанавливать структуры сверху. На все это еще уйдет несколько дней. Сейчас продолжается работа по надвижке стальных конструкций. В районе зоны строительства идет дождь, но это не сильно мешает строителям с российской стороны продолжать активно вести строительство», – заявил Лю Шуан информационному агентству.
С китайской стороны уже возвели 125 буронабивных свай и 8 опор моста, смонтировали 536 метров стальных балок и надвижек. С российской стороны, по информации китайской строительной компании, установлены 536 метров пролетных строений, все 100 буронабивных свай, а также 4 мостовых опоры, 6-я несущая опора и временная опора.
Как сообщало «Амур.инфо», планируется, что обе части моста соединят в мае, ввести переправу в эксплуатацию – в 2020 году.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/15/154059
Область обогнала Сахалин и Камчатку