Вторник, 08 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В программу льготной ипотеки для дальневосточников предложили включить мигрантов
    11.10.2019 14:48 408

    Льготную ипотеку под 2 % для жителей Дальнего Востока предлагают распространить и на мигрантов. Такое предложение выдвинули во время работы проекта «Полюби соотечественника, Родина!», который осуществляется форумом переселенческих организаций на средства из президентского гранта.

    Об этом стало известно во время пресс-конференции «Нужен ли Дальнему Востоку особый миграционный режим», где рассказали, как решить острые для мигрантов проблемы и привлечь людей на Дальний Восток. Встреча прошла в здании Общественной палаты Амурской области.

    «Широко стоял вопрос по льготному кредитованию. У нас был руководитель отдела по взаимодействию с органами госвласти Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Стоял вопрос – дать ипотечное кредитование под 2 процента лицам, которые сюда приехали, и тем, кто здесь проживает. Потому что нельзя отделять и противопоставлять переселенцев и коренных жителей», – сказала уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

    Сколько предварительно переселенцев, которые смогут воспользоваться льготной ипотекой, не уточняется. Эта цифра станет известна после того, как Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сделает расчеты.

    Инициативу по расширению возможных получателей ипотеки под 2 % планируется довести до АРЧК ДВ. После этого – до Минвостокразвития, российского правительства, госдумы, Совета Федерации и президента.

    Главная цель проекта «Полюби соотечественника, Родина!» в том, чтобы люди приезжали на Дальний Восток не просто работать, а жить в ДФО с семьями. «Чтобы могли сюда приезжать семьи, независимо от того, престарелые они или трудоспособные, раньше такого нельзя было делать. Они добиваются более облегченного режима для переезда и получения гражданства. На сегодняшний день людей на Дальний Восток привлекают большие стройки и программы развития, потому что это реальные длительные рабочие места, не разовые», – сказала заместитель председателя Амурской общественной палаты Лариса Павлова.

    Руководитель проекта Лидия Графова – журналист, правозащитник, лауреат премии Союза журналистов России «Золотое перо», председатель исполкома «Форума переселенческих организаций» (Москва). Эксперт «Форума переселенческих организаций» Благовещенска – адвокат, юрист Любовь Татарец.

    В рамках проекта они и другие специалисты оказывают правовую помощь мигрантам, защищают их права и свободы, поддерживают переселенцев-старообрядцев в Приамурье, разрабатывают предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/11/161329

Популярная новость
Приамурье вошло в топ-30 регионов по платежной дисциплине
07.04.2025 08:04 108

Область обогнала Сахалин и Камчатку

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0827 сек.