Понедельник, 07 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Газпром переработка Благовещенск» проводит для свободненских школьников интересное ОБЖ
    16.11.2019 20:13 667

    В Свободном при поддержке ООО «Газпром переработка Благовещенск» запущен интерактивный проект для школьников «Безопасность и Я». Ребятам объясняют, какие опасности могут их подстерегать, и как от них защититься. Например, детей научат, по какому льду можно ходить, и как вести себя при встрече с опасной собакой.

    Цикл интерактивных лекций начался 15 ноября 2019года. На занятиях детей учат избегать угроз и травм в повседневной жизни, быстро и грамотно реагировать на неожиданные опасные ситуации, анализировать риски, с которыми могут столкнуться ребята. Социально-просветительский проект подготовлен по инициативе ООО «Газпром переработка Благовещенск» – заказчик и инвестор строительства Амурского ГПЗ, общественного объединения Молодежный центр досуга «Визит» при поддержке администрации Свободного.

    В ходе занятий профессионалы в понятной для детей форме рассказывают о важных и серьезных вещах: рисках при падении, попадании в воду или горящее здание, отравлениях, укусах насекомых и животных, а также других случаях, в которых можно получить травму, ожог или обморожение.

    «Часто жизнь и здоровье ребенка зависит от того, насколько он готов к неожиданной ситуации. Ребята узнали о том, кого не любят собаки, почему нельзя гулять по лесу в шерстяной кофте, как определить, по какому льду можно пройти и другие полезные вещи, – пояснила сотрудник ООО “Газпром переработка Благовещенск", модератор проекта Ксения Чудакова. – Мы объясняем, зачем нужно наизусть знать номера телефонов родителей, как уберечься от падения на улице и не получить перелом, почему в кинотеатре и других зданиях нужно запоминать расположение табличек "Запасный выход", чтобы в случае опасной ситуации можно было быстро выбраться наружу».

    Каждая тема подкреплялась игрой: викториной и сценарием для фильма, импровизированная съемка которого происходила прямо на уроке. Все дети получили памятки с правилами безопасности, светоотражающие стикеры и тематические книжные закладки.

    «Дети слушали, как завороженные, узнали много нового, повторили то, что уже знали, – поделилась впечатлениями классный руководитель 4 "В" школы № 2 Татьяна Новохатская. – Считаю, что эти интерактивные лекции очень нужны для детей. На таких уроках жизни полезно побывать и взрослым».

    Подобные занятия в рамках цикла интерактивных лекций для школьников «Безопасность и Я», направленные на формирование риск-ориентированного мышления, будут проходить на разных образовательных и досуговых площадках города Свободного и Свободненского района.

    «Мы планируем привлекать к занятиям не только профессионалов Амурского ГПЗ, которые помогли нам разработать и запустить проект. Будем приглашать представителей медицинских учреждений, пожарных и других специализированных служб. Дети искренне откликаются и участвуют в занятиях», – поделилась планами руководитель МЦД «Визит» Галина Ткаченко.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/11/16/163248

Популярная новость
Приамурье вошло в топ-30 регионов по платежной дисциплине
07.04.2025 08:04 93

Область обогнала Сахалин и Камчатку

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0907 сек.