Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жительница Благовещенска приватизировала жильё, которого нет
    02.03.2011 09:34 388
       
    увеличить
     
    Спустя почти 20 лет после приватизации квартиры пожилая благовещенка узнала, что её жилплощадь зарегистрирована по другому адресу. При регистрации специалисты сделали в документах ошибку, из-за которой женщина может остаться без жилья. Вместо слова «улица» в бумагах значится «переулок». Это обстоятельство в корне меняет дело.

    О непонятном слове «приватизация» Надежда Поряднова как и все, узнала в 90-х. По стране пошёл настоящий бум по переделу собственности. Вместе с мужем общественную «двушку» решили оформить по новым правилам. За листок бумаги отдали приличную сумму. Позже выяснилось, что документ оказался с сюрпризом: «"…Из двух комнат общей площадью по адресу: улица Пограничная, дом 7, квартира 27", – это они писали на основании ордера, а в ордере чёрным по белому написано: "Переулок Пограничный, дом 7, квартира 27"», – объясняет Надежда Георгиевна. Неточность обнаружилась случайно. После смерти мужа хозяйка решила оформить долю в квартире на себя. Но три заветные буквы, обозначающие переулок, в прописке никак не совпадали с улицей в договоре приватизации. Чья-то рука переселила хозяйку совсем в другой район города. Дом № 7 по улице Пограничной, которую случайно перепутали с переулком, в Благовещенске действительно существует. Он находится в Астрахановке и мало похож на стандартную благовещенскую многоэтажку. В нём нет квартиры № 27. Получается, Надежда Поряднова приватизировала жилплощадь, которой нет.

    Искать виноватых хозяйка отправила сестру, потому что сама не может обивать пороги – здоровье уже не то. Думали, проблем не будет: вопрос-то решается одним движением руки. «Это же просто описка, – говорит жертва неточности. – Если на Пограничной, 7 находится шестиквартирный дом, то тут уж... Ну, извините, и дураку понятно, что надо только исправить улицу на переулок». В администрации женщинам отказали. Теперь в России другой закон, по которому не положено править ошибки в документах прошлых лет. Похоже, единственный выход – обращаться в суд. «Сейчас такие договоры с исправлениями нигде не принимаются, то есть только в судебном порядке. И потом, у человека на руках решение суда, и он это решение показывает везде, вот и всё», – разводит руками Светлана Наумова, главный специалист отдела комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска.

    С начала 2010 года в администрацию поступило уже пять похожих обращений. Жители просят исправить ошибки в документах именно 90-х годов. Что касается квартиры, говорят в комитете по управлению имуществом, Надежде Георгиевне бояться нечего. Когда у неё на руках будет решение суда, придираться к ошибкам в договоре приватизации никто не станет. А пока бабушка собирает документы: только суд может поставить точку в незаконченном предложении с ошибками.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/03/02/7.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 158

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1888 сек.