Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенские пешеходы скользят, падают и травмируются
    03.03.2011 10:22 368
       
    увеличить
     
    « 1/3 »
     
    Благовещенцы пошли по скользкой дорожке. С потеплением тротуары и дворы стали опасными участками для пешеходов. Когда всё течет и меняется, трудно устоять на ногах. В Благовещенске уже появились в продаже специальные приспособления против скольжения. Пока люди скользят; совсем скоро им предстоит шлёпать по грязи.

    Извилистой дорогой горожанка Елена Вишнякова пошла не случайно. Привычный тротуар оказался в снежном и ледовом плену. Пришлось искать оазисы – чистые участки асфальта – на другой стороне улицы. Но и там они быстро закончились. Тогда Елена решила перейти дорогу. Тут-то её и ждал сюрприз: штраф в размере 200 рублей за переход дороги в неположенном месте. «Подошёл инспектор, сказал, что я нарушила. А у меня вот такой вопрос сразу: а почему я нарушила? Ведь я выбрала оптимальный для прохода маршрут, оптимальный для моей безопасности. Почему я должна оплачивать свой штраф, который выписал мне сотрудник ГИБДД? Я нарушила, собственно говоря, из желания сохранить себе жизнь!», – возмущается нарушительница.

    В 2011 году госинспекторы составили 72 предписания предприятиям и компаниям, которые не спешат убирать наледь с тротуаров. Рекордсмен в списке – благовещенское дорожное управление. У организации уже около 45 предписаний. А вот как пешеходам лавировать в городе снега и льда, непонятно. В случае с Еленой получается – либо падай, либо плати. «Если гражданин нарушил правила дорожного движения, кодексом предусмотрен административный штраф. Необходимо дойти на другой перекрёсток, где более-менее можно перейти проезжую часть. Это необходимо для безопасности пешехода», – говорит госинспектор Олег Копейкин. Сейчас Елена снимает на фотокамеру то, что не успели снять коммунальщики – лёд. Женщина намерена обратиться в суд, чтобы оплату штрафа возложить на дорожную службу. Потому что перейти дорогу там, где положено, без падений было нельзя.

    Врачи травмпункта уже привыкли, что примерно треть обращений в день – от тех, кто прошёлся по скользкой дорожке. Для горожан каток стал привычным делом: это показал опрос прохожих на улицах Благовещенска. «Вот так и ходим, катаемся, – жалуется пожилая женщина. – Осталось палки в руки взять и как на лыжах. Очень опасно. Где-то скользко на льду, а где-то прямо на самих плитках – вот и не знаешь, что лучше». «Шла вот, поскользнулась, упала и сломала правую руку. Ноги трясутся, идёшь и боишься упасть», – рассказывает прохожая. «Скользко, очень скользко! Я просто сегодня каблуки не надела. Наоборот, я надеваю обувь на каблуках, чтобы хотя бы за них держаться за тающий снег», – сообщает девушка.

    Особенно скользко во дворах: редкому прохожему удаётся передвигаться без пируэтов. Поэтому в войне со льдом все средства хороши. На обувь, например, можно прикрепить так называемые «кошки» – приспособления альпинистов для передвижения по льду. Выглядят на ноге они, конечно, непривычно, зато помогут сохранить голову, руки и другие места целыми. А в магазинах уже появились «ледоходы» и «антискользины». Приспособления легко крепятся на обувь и позволяют удержаться в вертикальном положении.

    Нынешняя наледь – только верхушка айсберга, который совсем уже скоро начнёт активно таять. Ведь зимой в Благовещенске выпало рекордное количество снега. Так что весення капель ещё покапает на нервы горожанам.

    В Благовещенском городском суде исков от горожан по поводу сломанных из-за гололёда рук или ног не припомнили. В канцелярии суда также не смогли сказать точно, обращались ли к ним автовладельцы, которые хотели бы возместить моральный или материальный ущерб при ДТП, произошедших из-за снежного наката. Однако почти год назад горожанка Валентина Максимонько из-за несчищенной наледи получила сотрясение мозга. Она подскользнулась на тротуаре в центре города. Суд частично удовлетворил иск женщины и присудил выплатить ей 6 100 рублей, об этом сообщало ИА «Амур.инфо». Между тем в текущем году в суд были направлены материалы дела по благовещенскому дорожно-эксплуатационному управлению. Предприятие не выполнено в срок предписания, которые составили сотрудники Госавтоинспекции. Юридическому лицу теперь грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/03/03/9.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 153

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0919 сек.