Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Владелица магазина отказывается заключать контракт с обслуживающей компанией
    16.03.2011 10:39 338
    На один из благовещенских магазинов коммунальные проблемы навалились со всех сторон: в помещении стоит запах канализации, а подвал затапливает. Владелица магазина считает, что виной всему старые коммуникации и неудовлетворительная работа обслуживающей компании. В свою очередь, у работников обслуживающей компании другая точка зрения. Уже больше года они пытаются отстоять её в суде.

    В помещении, где продают продукты питания, стоит запах того, что точно не должно оказаться на столе. «Покупатели часто жалуются на запах фекалий, запах канализации», – рассказывает сотрудник магазина Татьяна Коваленко. Периодически подмоченной оказывается не только репутация магазина. Подвал, где раньше лежал товар, затапливает. «За неделю подвал затопили три раза. Я не могу здесь товар держать. Все деньги идут на ветер», – жалуется владелица магазина Галина Лахина. Она утверждает, что источник проблем – канализационные трубы, которые проходят в соседнем с магазином подъезде. Галина Андреевна уверяет, что трубы настолько старые, что без бутылки не обойтись, причём буквально: труба заткнута бутылкой из-под пива. «Вот такое безобразие», – разводит руками женщина.

    И на безобразие, и на место, где оно творится, у обслуживающей компании свой взгляд: в целом канализация многоквартирного дома исправна, уверяют сотрудники. Не в порядке только та её часть, которая является отводом к магазину. Труба хоть и находится в подвале первого подъезда, всё равно является собственностью магазина. С обслуживающей компанией торговая точка не заключила договор, её владелица не оплачивает услуги. «Аварийно-восстановительная компания» от лица жильцов подала на хозяйку магазина в арбитражный суд. Последний решил, что хозяйка должна оплатить накопившуюся задолженность. «Она попыталась обжаловать в аппеляционном суде города Хабаровска. Жалобу не удовлетворили, истец не успокоилась и подала в Дальневосточный федеральный арбитражный суд. Ей ещё 20 тысяч добавили. Исполнение находится у судебных приставов, она ни копейки не оплачивает», – говорит Сергей Молин, директор «Аварийно-восстановительная компания». В общей сложности, задолженность перед собственниками жилого дома и «Аварийно-восстановительной компанией» у торговой точки составила уже больше 300 тысяч рублей. В жилищной инспекции говорят, что оплатить эту сумму и заключить договор с обслуживающей компанией хозяйка магазина обязана по закону. «Коммуникации, крыши, стены, подвальные помещения – это общее имущество многоквартирного дома. Так как магазин находится в жилом доме, в соответствии со статьей 210-й Гражданского кодекса, собственник несёт бремя содержания своего имущества», – подчёркивает Наталья Мазурец, юрист государственной жилищной инспекции Амурской области.

    Воспользоваться услугами другой компании хозяйка магазина также не может. По закону, обслуживать дом должна только одна управляющая компания. Между тем Галина Лахина уверяет, что готова вкладывать некоторые суммы в общий фонд. Но поясняет: только в том случае, если увидит реальную работу обслуживающей компании. Пока эта работа Галину Андреевну не устраивает. Отстаивать право не заключать с компанией договор женщина собирается и дальше. А пока запах канализации в магазине приходится перебивать запахом хлорки.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/03/16/9.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 140

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1075 сек.