«Авторадийный» обзор прессы на Амур.инфо
19.04.2011 10:10 253
Ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин снова пролистал свежие региональные и федеральные газеты. Обзором наиболее интересных публикаций он делится с читателями Амур.инфо. Сегодняшние газеты пишут о работе над законом «Об исчислении времени», о том, что радиоактивные машины из Японии назад никто не повезёт, о рекордах российского автопрома, о прыжке амурского губернатора с парашютом и интересных ракурсах, а также о многом другом.
Очень интересно
Как сообщает «Российская газета», сегодня Государственная Дума начнёт работу над законом «Об исчислении времени». По его принятии законодательно станет ясно, что сезонные переводы стрелок были не чем иным, как издевательством над здоровьем граждан. Особенно психическим. С деталями ознакомьтесь в материале «Время – вперед!»
Так же в номере
Под заголовком «Неожиданная услуга» вы прочтёте о том, что управление Роспотребнадзора по Приморскому краю выдало собственникам ввезенных из Японии машин со следами радиоактивного заражения предписания о необходимости дезактивации, то есть, назад, в Японию, их уже никто не повезёт. Цена обеззараживания начинается с 200 тысяч рублей. При этом спецплощадки для дезактивации в порту нет, придётся машины вывозить, для чего необходим целый комплекс мероприятий безопасности (по отдельной цене). Ну и еще: фонящие машины не растаможены: кто ж разрешит им покинуть спецплощадку?
Напишут же такое
Кстати, о машинах: российский автопром в январе-марте показал небывалую скорость (это сообщение тоже из главной газеты страны): с конвейеров сошло 230 544 автомобиля, что на 93 % больше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что это не предел. Сложно считать иначе, учитывая обстановку в Японии…
Об этом пишут все
И ещё на одно сообщение «Российской газеты» я обращу ваше внимание – о завершении парламентских выборов в Финляндии. На третье место вышла пока ещё малоизвестная партия «Истинные финны», которая декларирует националистические идеи. Она выступает против Евросоюза, НАТО и иммигрантов. При этом её лозунги и призывы глубоко аргументированы и – судя по результатам выборов – находят поддержку избирателей. Как рассказал корреспонденту газеты лидер партии Пентти Ойонен, «Людей раздражало, что власть старалась угодить всем международным организациям, лезла во многие ненужные дела»…
Вам статья
С фотографии на одной из страниц «Амурской правды» на вас из-под купола парашюта смотрит губернатор области Олег Кожемяко, совершивший свой первый прыжок. При этом, как рассказывает газета, за возможность испытать этот вид экстремального спорта он расплатился «по таксе». Интересно, как удалось пристроиться к губернатору в поисках интересного ракурса фотографу? Ракурс действительно интересный…
Полный абзац
В «Комсомольской правде» с чувством глубокого удовлетворения и гордости прочёл о том, что президент Дмитрий Медведев сам управлял автомобилем, передвигаясь по Иркутску. Стёкла в машине не были затонированы, и это позволило горожанам убедиться в том, что Дмитрий Анатольевич воистину народный президент. Он незапланировано для официальных хозяев города остановил свой «мерседес» возле одного из домов, вошёл во двор… Похвалил его потом за чистоту… Побывал и в одном из подъездов, который по счастливой случайности оказался не только чистым, но и без замка-домофона… А подробности – в «КП».
Летят утки
Ещё из этой же газеты вы узнаете, что найдены гвозди, которыми Иисус Христос был прибит к кресту. Ни коим образом не сомневаясь в истинности опубликованного «Комсомолкой», всё же не могу не назвать ещё пары исторических реликвий из этой же серии – это чемодан с рацией, который подносил Штирлиц и бревно, которое Ленин носил на коммунистическом субботнике…
На посошок
Завершаю обзор «Московским комсомольцем», рассказавшем о том, что на Кубе затевают перестройку. Нынешний лидер Рауль Кастро объявил об экономических и политических реформах, в частности об отмене карточной системы. «Гласность», «Перестройка», «Демократия» – эти слова сейчас стали самыми популярными на Острове свободы. Они широко используются в устном народном творчестве – стихах, песнях, анекдотах…
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/04/19/6.html