В преддверии празднования Международного женского дня редакция Амур.инфо провела небольшой опрос среди мужчин Приамурья о том, чем вкусным, полезным и не сложным в приготовлении они балуют своих женщин.
Оказалось, что как правило мужчины не очень часто стоят у плиты, но... «Вообще у меня вкуснее получается, подтверждено опытным путем и отзывами жены» – написал нам один из опрошенных. Давайте разберёмся, чем же балуют амурчанок их мужчины.
Поджаристая картошечка на сале
Блюдо привлекательно доступностью ингредиентов и простотой в готовке. Для его приготовления (на 2 персоны) вам потребуется 3-4 крупных картофелины, половинка средней луковицы (лучше конечно взять перья зелёного лука) и сало с небольшими прослойками мяса. Картошку помыть, почистить, порезать. Сало растопить на сковородке. Если жира получилось мало можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Важно не переборщить! Картошку высыпаем на сковороду и на пару минут закрываем крышкой, после этого помешиваем. Когда картошка станет мягкой можно добавить лука (если он зеленый, если же зелёного лука не нашлось и нарезали луковицу, то лучше добавлять её за минутку до того, как высыпете картошку). Не забыть посолить-поперчить. Подавать блюдо лучше с нарезкой овощей.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Блюдо достаточно несложное в исполнении, но очень вкусное и может удивить, особенно если готовите редко.
Вам потребуются спагетти, креветки, сливки (не очень жирные), сливочное масло, лук и чеснок, а также сыр. Для начала нужно разморозить и почистить креветки, после почистить и порезать лук и чеснок (только не очень много). На сковороде растопите масло, добавьте туда овощи и тушите, постоянно помешивая пару минут. В получившуюся зажарку добавьте сырые креветки и тушите ещё 2-3 минутки в зависимости от их размера. Далее нужно немного посолить, поперчить и добавить 100-150 грамм сливок. Получившуюся массу доведите до кипения. Параллельно отварите спагетти, слейте воду и добавьте их к креветкам. Перемешайте. Предварительно натёртый сыр добавить к блюду и хорошо перемешать. Лучше подавать горячим.
Плов с мясом
Для приготовления вам потребуется мясо, лук, чеснок, морковь, рис и приправы.
Мясо с луком обжарить на сковороде, добавить морковку. Жарить нужно до появления аппетитной корочки. Потом добавить воды и риса в пропорции два к одному. Не забыть про специи: перец, соль, травы. Обязательно добавить чесночок! После этого закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Стоит отметить, что не все опрошенные решили в этот день постоять у плиты. Так, один из мужчин рассказал, что уже договорился о столике в ресторане. Несколько человек поделились тем, что планируют заказать еду на вынос: роллы, суши, китайская кухня или пицца.
Один из самых интересных ответов звучал так: «Да у плиты можно и в любой другой день постоять, тут нет ничего не обычного. А на выходные погоду хорошую обещают… Мы на шашлыки планируем поехать. Мясо все любят, тем более что лучшая приправа – это голод, а на свежем воздухе нагулять его очень просто». И действительно – длинные выходные позволяют чуточку больше времени провести со свой семьёй.
Для тех, кто не фанат кулинарии, возможно подойдёт такой вариант от нашего читателя: «Я иногда на 8 марта готовлю всякие штуки. В том году были блины. В другой год был кекс и яичница в виде восьмерки. Конкретных рецептов нет. Исключительно ориентируюсь на то, что есть в холодильнике и что быстро можно приготовить». Ведь действительно говорят, что не так важен подарок, а важно именно внимание. Даже яичница, приготовленная с душой и принесённая в постель с чашечкой вкусного чая, может стать отличным приятным сюрпризом.
Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/06/186073