Дипломатично ли обзывать козлом: обзор свежей прессы
04.05.2011 11:12 247
Сегодняшние газеты пишут о том, что в российских колониях появляются «будки гласности», где заключённые смогут излить душу; а также отвечают на вопросы читателей, дипломатично ли обзываться словом «козёл». С обзором свежей прессы знакомит ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.
Напишут же такое
Под заголовком «Будки гласности» в «Российской газете» рассказывается о том, что в уральских колониях устанавливают «будки гласности». Отныне заключённые смогут рассказать на камеру всё, что у них накипело на душе. Доступ в будку свободный, видеокамера включается автоматически. После того как обиженный расскажет всю правду о пище, режиме дня, оставшихся на свободе подельниках и – самое главное – всё, что он думает о начальнике, автоматически закрываются и двери в эту будку, превращая её (тоже автоматически) в камеру.
Также в номере
Ещё главная газета страны сообщила, что решение о запрете с 1 мая безрецептурной продажи лекарств, содержащих кодеин, откладывается минимум на полгода. Речь идёт об обезболивающих средствах, таких как «Пенталгин», «Каффетин», «Нурофен», «Солпадеин» и прочих.
Об ограничении продажи лекарств заговорили после того, как узнали, что наркоманы научились изготавливать из них тяжёлый наркотик. По логике выходит, что через полгода разучатся…
Об этом пишут все
Из «Аргументов и фактов» можно узнать о том, что следственный комитет предложил химическую кастрацию педофилов. Наверное, её, как и запрет на лекарства, тоже отложат на полгода… Или предложение не примут во внимание вообще, учитывая предложенную президентом гуманизацию Уголовного кодекса…
Также в номере
Думаю, письмо, полученное редакцией «АиФ», вызовет интерес. Некто Кокория спрашивает: «Дипломатично ли обзывать "козлом" председателя Еврокомиссии Жозе Баррозу, как это сделал президент Белоруссии А. Лукашенко?» «Недипломатично, – ответила редакция. – Но время от времени случается».
При этом ходят разговоры, что белорусские крестьяне на своих подворьях дразнят козлов Баррозами…
Летят утки
В газете «Город» я прочёл о том, что иностранцы полюбили продукцию «АвтоВАЗа». Экспорт автомобилей марки «Лада» увеличился сразу на 67,3 % и составил 67,3 автомобиля… Шучу… По-настоящему, он составил почти 11 тысяч машин. Правда, под экспортом подразумевается сбагривание вазовской продукции в страны СНГ – по большей части туда, где их тягают на верблюдах…
Очень интересно
«Город любви» – так называется материал «Моей мадонны», в котором говорится о том, что в Благовещенске есть немало мест для влюбленных: это и «мост молодожёнов» на набережной, и кафе, на стенах которого можно оставить признание… Здесь же и о моде громогласно заявлять о своих чувствах при помощи плакатов, билбордов, баннеров и прочих рекламных растяжек. А на днях в областном центре появилась новая традиция – посадка деревьев на семейной аллее. На «фамильном» дереве будут указаны данные владельца – ФИО, адрес, номер телефона. Посадка саженца обойдётся в 3 000 рублей…
Вам статья
«Комсомолка» задаётся вопросом: бросят ли россияне курить, если пачка сигарет будет стоить 100 рублей?
Бросить-то, может быть, и бросили бы, да кто ж им позволит, учитывая то, что самые главные табачные фабрики страны имеют иностранных владельцев?
Ещё комсомольская газета страны рассказала о том, что в поисках бен Ладена американцам помогали и российские спецслужбы. Не удивлюсь, если скоро будут писать, что и пристрелил его наш спецназовец.
На посошок
Посошок традиционно из «Амурского дилижанса». Здесь о том, что житель Танзании умер на вечеринке, во время которой он выпил 25 порций самогона. Если б выпил 30 – выиграл бы 7 долларов: именно такая сумма стояла на кону во время спора. Сразу видно, что танзанийские потребители и сам самогон ничего общего с российскими не имеют: наш сбивает с ног уже после третьего стакана. Это первое. И второе: наши пили бы не из-за денег, а из любви к процессу. Можно было б назвать и «в-третьих», и так далее, но пора заканчивать обзор…
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/05/04/9.html