Москву охватила «эпидемия» крупных ограблений: обзор прессы
05.05.2011 11:31 281
На страницах свежих газет сегодня можно прочитать о том, что столицу России охватила «эпидемия» крупных ограблений, а также о том, как прокуратура и антимонопольщики не дали таможенникам купить «Бентли». Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.
Вам статья
«Эпидемия» крупных ограблений, как сообщает «Российская газета», охватила Москву. Буквально вчера в столице была ограблена квартира вице-президента одного из крупных банков. Вор проник в жилище банкира и взял из сейфа 100 000 долларов, 3 миллиона рублей и ювелирку. Не думая, что читатели будут переживать по этому поводу, перехожу к другой информации.
Летят утки
Прокуратура вместе с Федеральной антимонопольной службой запретили аукцион, на котором Федеральная таможенная служба собиралась прикупить автомобиль «Бентли» за 8,5 миллиона рублей. Может быть, и действительно «Бентли» для таможни за такую сумму – вещь не самая необходимая, но с учётом списка задействованных фигурантов – сплошь «федеральные» и «генеральная» – чувствуется междоусобная конкуренция…
Попутно «Российская газета», из которой я взял эту информацию, сообщает, что, по данным ФТС, российские компании в первом квартале текущего года «отмыли» за границей более 40 миллиардов рублей… В общем, за державу обидно…
Также в номере
В Набережных Челнах сотрудников полиции оснащают электрическими самокатами. Они существенно повышают мобильность правоохранителей: ведь два колеса – это значительно быстрее, чем две ноги… Максимальная скорость передвижения на этом транспортном средстве – до 30 километров в час – вполне достаточная, чтобы догнать какого-нибудь налётчика. Правда, в отличие от налётчика электросамокат не может прыгать через заборы…
Напишут же такое
Далее «Аргументы недели», рассказавшие, что Государственная Дума начала обсуждение правительственного законопроекта об исчислении времени. Эксперты отмечают в нём, по меньшей мере, две странности: во-первых, он гласит, что в случае мобилизации в военное время астрономические законы перестают действовать, и в этот период только правительство определяет, сколько времени на часах. То есть ночь могут объявить днём. (В чём лично я не вижу ничего странного: с одной стороны, это необходимо для маскировки, с другой – разве мы не привыкли к действиям правительства?) Ну, а во-вторых, религиозные деятели получат право исчислять время по своим канонам, то есть православные будут исчислять время от сотворения мира, а мусульмане – по лунному календарю. Для справки: у нас 2011, а у них 1432… Все вопросы к «Аргументам недели».
Также в номере
Ещё из этой же газеты можно узнать, что, по опросам общественного мнения, одним из самых непопулярных министров в российском правительстве является Татьяна Голикова. Её кандидатура стоит первой в списке предвыборных жертв. Отставку главы Минздравсоцразвития пророчат уже в ближайшее время. Насколько это время ближайшее – покажет время…
Очень интересно
В «Комсомолке» можно прочесть о том, почему Стас Михайлов и Григорий Лепс не выступают вместе (при этом я думаю, что одному достаётся в два раза больше). Здесь есть и о том, что у фильма «Кавказская пленница» могло быть продолжение… Можно узнать из этой же газеты, почему во время парада Победы на коне находился Жуков, а не Сталин… Читатель поймёт, почему в нефтяной стране не хватает бензина (почему-почему?.. По кочану!) и переймёт опыт, как стать в доме хозяином… Светская хроника расскажет о новой покупке телеведущей с металлическо-скрипучим голосом Канделаки. У Канделаки – «ламборджини». Но самое главное сообщение касается женщин: Джордж Клуни празднует 50-летие. Девчата! Он холост!!!
На посошок
В завершение «Московский комсомолец». На странице «Экология» рекомендую прочесть материал о том, что Земля скоро будет вынуждена избавиться от человечества. Чтобы не заканчивать обзор на пессимистической ноте, расскажу о том, что главный кот-крысолов Англии по кличке Ларри, принятый недавно на работу в резиденцию премьер-министров Соединенного Королевства, поймал мышь, доказав тем самым, что не зря ест свой хлеб…
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/05/05/7.html