Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Мальчиков» и «девочек» в общежитиях техникумов разлучат
    24.05.2011 12:48 288
       
    увеличить
     
    С 1 сентября 2011 года в общежитиях ссузов парни и девушки должны будут жить на разных этажах. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление, утверждающее новые требования к содержанию этих общежитий. Некоторые перемены коснулись и вузов. Впрочем, представители и средних специальных, и высших учреждений в Приамурье уверяют, что таким нормам их общежития и без Онищенко почти соответствовали.

    По новым правилам, рекомендуется селить юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет на разных этажах. В общежитиях для несовершеннолетних должны быть кабинет врача, процедурная и изолятор. На каждом этаже предполагается наличие комнаты воспитателя.

    В благовещенских средних учебных заведениях постановление не вызвало особых эмоций – по крайней мере, так говорят их представители. «В принципе, наши ученики проживают в общежитиях в соответствии с предложенными правилами, медпункт тоже есть», – сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель по воспитательной работе Благовещенского финансово-экономического колледжа Любовь Елина.

    В Благовещенском техникуме физической культуры новых правил пока не видели, никаких приказов об изменениях в общежитиях не получали. В разговоре с журналистом агентства заместитель по воспитательной работе БТФК Галина Васильева обеспокоенности не высказала: «У нас в общежитиях мальчики и девочки всегда проживали на разных этажах».

    К общежитиям высших учебных заведений новые правила не так строги, но изменения появятся и там. На каждом этаже вузовского общежития должны появиться гигиеническая комната для девочек, прачечная, гладильная комната, комната для сушки одежды и обуви. К окружающей территории тоже есть свои требования: возле общежитий нужно построить спортивные и детские игровые площадки; гостевые автостоянки; оборудовать освещение в тёмное время суток; благоустроить покрытие подходов и подъездов к зданию.

    В Амурской государственной медицинской академии почти все общежития и близлежащая к ним территория соответствуют новым нормам, поделился с ИА «Амур.инфо» и.о. ректора академии Владимир Доровских. Правда, могут возникнуть трудности с обеспечением детскими площадками и стоянками: не хватает территории.

    В Благовещенском пединституте о новых правилах слышали, но нормативных документов по этому поводу не поступало. Проректор БГПУ Юрий Малиновский так прокомментировал вопрос о новых правилах: «Мы будем предпринимать какие-то действия только после получения конкретного распоряжения от нашего начальства».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/05/24/44.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 152

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1096 сек.