Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Еженедельно в Амурской области обнаруживают до трех десятков фальшивок
    19.12.2007 18:15 348

    В Амурской области участились случаи сбыта фальшивых денежных купюр. Злоумышленники сбывают в основном купюры достоинством 1000 рублей. За неделю оперативники регистрируют до 30 подобных случаев. Милиционеры опасаются, что в канун Нового года, когда в магазинах ажиотаж, подделок станет еще больше.

    Фальшивые деньги сбывают в местах активной торговли: супермаркетах, торговых центрах, рынках. Здесь продавцы из-за спешки не всегда внимательно рассматривают протянутую купюру. Но иногда фальшивую тысячу злоумышленники пытаются сбыть даже случайным прохожим.

    Очевидно, тысячу рублей проще подделывать, считают оперативники. Других версий популярности банкноты этого номинала у них нет. Зато есть сколько угодно фактов: с начала года в Приамурье зарегистрировано более 400 случаев сбыта фальшивых денег. В большинстве дел фигурируют купюры достоинством 1000 рублей, сделанные вполне профессионально. «По нашей информации, в основном встречаются данные купюры с сериями и номерами, идентичными по всей России. Изготавливаются они не на территории Амурской области. Скорее всего, завезены из других регионов», - говорит оперативный сотрудник УБЭП УВД Амурской области.

    «Ловят» ненастоящие тысячи уже в банках, и в последнее время тоже весьма часто. В банке рабочее место каждого кассира оснащено необходимой для этого техникой (плюс натренированные глаза и руки). Специалисты говорят: есть масса признаков, как отличить настоящую купюру от ненастоящей. На фальшивках водяные знаки видно не только на свету, металлизированная линия не очень четкая, микроперфорация - это крошечные дырочки на купюре – неровная, герб, как правило, при попадании света не переливается. «Бумага, на которой печатаются наши деньги, должна выдерживать пять тысяч сгибов и не оставлять следа на купюре, - объяснил начальник отдела контроля операционной и кассовой работы "Азиатско-Тихоокеанского банка" Константин Кривобок. - Если купюра выполнена с помощью струйного принтера, то краска осыпается».

    После попадания фальшивой купюры в банк искать злоумышленников уже поздно. Выручку, как правило, везут из магазинов; в магазинах, естественно, никто не помнит, от кого именно была получена купюра. Поэтому милиционеры убедительно просят продавцов не стесняться и досконально изучать тысячные купюры, а покупателей не менять деньги незнакомым людям.

    Эта статья в категориях:  экономика, криминал.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/12/19/18.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 277

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0956 сек.