Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В предновогоднем ажиотаже покупатели часто забывают о здоровье
    27.12.2007 16:57 484
    До нового года осталось четыре дня. В магазинах и на рынках не протолкнуться. По результатам международного исследования «Праздничное настроение - 2007» россияне в лидерах по затратам на новогоднее празднество. В погоне за экономией некоторые покупают продукты не в магазинах, а там, где дешевле - на складах, рынках, лотках. Накануне в Благовещенске сотрудники Роспотребнадзора и отдела по защите прав потребителей (ОЗПП) выехали на внеплановую проверку. В районе Астрахановки работал склад, где людям продавали просроченные продукты.

    Уценка на все товары составила 50 процентов: майонез за 15, коробка конфет за 35 рублей. Предновогодняя распродажа шла каждый день с двух часов дня до половины четвертого. Ассортимент, что предлагают предприниматели, как в обычном магазине; товар почти даром, и народ закупал все коробками.

    Есть, однако, одно но. Конфеты уже несколько месяцев должны валяться на свалке. Оживленная торговля на складе просроченных продуктов - настоящий шок даже для надзорных инстанций. У сотрудников Роспотребнадзора и ОЗПП уходит несколько часов только на то, чтобы пересчитать коробки. Среди них – детская каша, срок годности которой истек 8 месяцев назад. Просрочено и молоко. А вот вафли почти свежие: официально их сняли с продажи 3 декабря.

    Новый год в стране - главный праздник. На то, чтобы его отметить, россияне тратят огромные суммы: 95 процентов среди расходов на все праздники. На подарки в среднем из кошелька граждан уходит около 9 тысяч рублей, на продукты – примерно 4 500 рублей, а на развлечения – три с половиной тысячи. Таковы данные международного исследования потребительской активности «Праздничное настроение – 2007», которое провела компания Deloitte. В опросе приняли участие 807 россиян в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в шести городах страны. И, как уверены социологи, в этом году показатели продаж российских розничных компаний могут стать рекордными.

    Сотрудники амурского Роспотребнадзора уже проверили супермаркеты и оптовиков. Нарушения есть, но с качеством товара они не связаны. Нареканий меньше, чем в прошлом году. Существенные претензии только к одному предпринимателю. «Это маленький отдел в “Бурхане”. Там 35 килограммов просроченного товара, - пояснила начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук. - Это очень много для такой торговой точки. Владельца уже наказали, штраф наложили».

    Черви в шоколаде и стекло в водке - это благовещенцы уже проходили. В предновогодней суматохе раскупают все. Часто на рынках покупают товары, что ни в одном реестре не числятся, без сертификатов и разрешений. Везут продукцию и из Китая, контрабандно, в тайниках и без каких-либо документов. В этом году российские туристы пытались провезти на родину почти две тонны мяса сомнительного качества. «Из Китая ввоз всей всей животноводческой продукции запрещен, - напоминает главный ветеринарный инспектор на границе Иван Богуш, - поскольку страна неблагополучна по инфекционным заболеваниям». Конфискованное добро ушло в топку котельной.

    На спрос всегда есть и предложение - простейший рыночный закон. Для 60-ти процентов российских потребителей главным критерием при выборе покупки остается низкая цена, а не качество.

    Эта статья в категориях:  торговля.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/12/27/12.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 282

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1158 сек.