Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жители дома у железнодорожного вокзала замерзли в своих квартирах
    27.12.2007 17:40 356

    Жители района благовещенского железнодорожного вокзала мерзнут в своих квартирах. Температура в некоторых домах порой опускается до 12 градусов. Жители считают, что всему виной плохой уголь на котельной.

    Сколько лет котельной ОАО «Российские железные дороги», отапливающей дома в районе вокзала, не знают даже ее работники. Говорят, что очень старая. На ней установлены еще паровозные котлы. Кроме, железнодорожной станции, она отапливает детсад и больше десятка жилых домов. Котельная работает по графику: при -30-ти градусах на улице на выходе температура воды - 75 градусов. Работники признают, с нагрузкой котельная еле справляется. Они предлагают, городу отапливать дома самостоятельно. Жалобы здесь получали только от жителей одного дома. «Жалоб от жителей других домов, которые мы отапливаем, а отапливаем мы большой массив, нет, - уверяет мастер котельной Олег Олейник. - Скорее всего, проблемы кроются в регулировке системы дома. Что касается котельной, то она действительно новым параметрам, стандартам не соответствует».

    Регулировать теплосистему дома по улице Тополиная, видимо, действительно нужно: в одном подъезде холодно – в другом тепло, в одной квартире жильцы мерзнут – в другой жалоб нет. «У меня ребенок спит в двух кофтах, - жалуется жительница дома по адресу Тополиная, 51/1, Ирина Никанорова. – Жилищная инспекция приходила, замеряла температуру. Параметры – 18 градусов». «Действительно очень холодно. На котельной говорят, что у них плохой уголь. Не знаю, что они будут делать. Кстати, перед выборами было реально тепло, а после выборов опять холодно стало. Ходим мы одетыми», - рассказывает еще одна жительница этого же дома Татьяна Нестеренко.

    С выборами проблемы жильцов не связаны, а вот уголь на котельной, и правда, не самый лучший, но тут ничего не поделаешь – централизованные поставки. Получается, что у жителей сразу несколько причин мерзнуть: уголь, котельная, и теплосистема дома. И все они решаемы. В будущем году район планируется подключить к центральному теплоснабжению. «Для этого надо проложить тепловые сети, выполнить переключение ряда потребителей с одной магистрали Благовещенской ТЭЦ на другую, тогда появится возможность решить эти вопросы. Еще нужно решить вопросы финансового плана, потому что энергетическая компания требует за подключение нагрузки достаточно серьезные средства», - объясняет директор филиала ОАО АКС «Амуртеплосервис» Анатолий Романов. Кстати, в АКС на холод в квартирах жалуются жители сразу нескольких домов этого района, и пока им отвечают: «Не наша юрисдикция».

    Сейчас в Благовещенске 11 ведомственных котельных. Они находятся в собственности крупных предприятий и организаций, и создавались котельные в первую очередь для их отопления. Жилые дома для них – дополнительная нагрузка. Передать все ведомственные котельные в муниципалитет невозможно. Если возникают проблемы, то мэрия и АКС не могут повлиять на их решение. Хотя претензии коммунальщики периодически предъявляют ко всем котельным, а не только ведомственным. Поэтому в АКС сейчас ведется работа по подключению домов к центральному теплоснабжению. Для этого уже построена сеть, соединяющая одну из магистралей ТЭЦ с районом от улицы Октябрьская до Хмельницкого. Планируется, что в следующем году к центральному отоплению подключат дома по Трудовой, а дальше на очереди - район железнодорожного вокзала.

    Эта статья в категориях:  ЖКХ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/12/27/16.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 282

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1011 сек.