Вторник, 08 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Врач-диетолог рассказала об опасности некоторых видов масла
    23.05.2022 08:29 230
    Оказывается, не всякое масло подходит для жарки. Неправильно выбранный продукт может менять состав еды и делать её вредной для здоровья. Об опасности некоторых видов масла россиян предупредила врач-диетолог Александра Разаренова. В теории для жарки можно использовать любое масло. На самом деле результат будет сильно отличаться в зависимости от того, чем мы полили сковородку. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.По словам специалиста, если выбрать непригодный вариант, это повлияет не только на вкус блюда, но и на его химический состав. Использование неподходящего масла для жарки повышает риск развития онкологических заболеваний.— Если в процессе поджаривания вы используете масло, неприспособленное к высоким температурам, вместо полезного продукта в итоге вы получаете блюдо, содержащее большое количество свободных радикалов – частиц, которые образуются в результате химической реакции между маслом и кислородом. Они поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме, а также обладают канцерогенными свойствами, что создает серьезную угрозу здоровью, – объяснила врач-диетолог Александра Разаренова.Выбирая масло для жарки, нужно обращать внимание на его состав и точку дымления. Это та температура, при которой оно начинает дымиться на сковородке и становится токсичным.— Для жарки необходимо выбирать те масла, которые обладают высокой точкой дымления, минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот, не более 15 %, и максимальным содержанием насыщенных жирных кислот. Обычно этим требованиям отвечают рафинированные масла или насыщенные жиры животного происхождения. Они лучше подходят для приготовления пищи при высоких температурах, так как проявляют высокую устойчивость к нагреванию. Растительные нерафинированные масла не стоит применять для жарки продуктов, – посоветовала диетолог.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2022/05/23/204308

Популярная новость
Приамурье вошло в топ-30 регионов по платежной дисциплине
07.04.2025 08:04 191

Область обогнала Сахалин и Камчатку

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1008 сек.