Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Новорожденный в пакете, мини-футбол среди силовиков и долгострой под названием «Бастилия» – история дня
    08.07.2011 08:24 274
    Новорожденный младенец в пакете. Это была главная новость 8 июля 2003 года. Находку рано утром обнаружил на скамейке хозяин частного подворья, что на пересечении улиц Чехова – Островского. О ребёнке, который оказался живым, 64-летний мужчина сразу же сообщил в «Скорую помощь» и милицию. Мальчика, которого позже врачи назвали Димой, доставили в детскую областную больницу. Состояние здоровья оценили как нормальное. На момент его обнаружения, младенцу было не более 8 часов от роду. Возбуждено уголовное дело.

    В этот день в областном краеведческом музее открылась выставка, посвящённая 70-летию со дня создания гражданской авиации в Амурской области. В экспозиции было представлено более 400 предметов – от фотографий до деталей самолётов.

    На стадионе «Спартак» седьмого июля начали менять сиденья. Три с половиной тысячи штук планировали установить по цвету таким образом, чтобы создавалось ощущение расстеленного российского флага. Начало работ омрачил факт порчи искусственного покрытия, что доставили в Благовещенск из Франции. Неизвестные порезали несколько рулонов.

    В 2004-м восьмого июля стартовал чемпионат по мини-футболу среди силовых структур Дальневосточного округа. В двухдневных соревнованиях приняли участие команды Благовещенска, Биробиджана и Хабаровска.

    В восьмой день июля 2005 года в Благовещенске говорили о том, что общественно-культурный центр, в народе «Бастилия», вновь может превратиться в долгострой. Фирма-подрядчик «Диния» сворачивала работы, китайские строители уезжали домой. Денег, чтобы продолжать строительство центра, у фирмы не было, все счета арестованы. Благовещенская транспортная прокуратура выявила нарушения исполнения валютного законодательства и в отношении подрядчика возбудила 2 дела об административных правонарушениях.

    Рядом с селом Ровное Благовещенского района двадцать журналистов в этот день косили коноплю. Делали это под наблюдением наркополицейских. Амурские акулы пера приняли участие в акции «Журналисты против наркотиков», которую организовала районная газета «Земля и люди», а также Амурское управление Госнаркоконтроля.

    Восьмого июля 2008 года в художественном салоне «Амурской ярмарки» открылась фотовыставка «Тихая жизнь вещей». Её автор – Игорь Павлов. В экспозиции представлены 11 работ, хотя фотографий о тихой жизни обычных вещей у фотохудожника более 300. Как признался автор, сделать выбор работ для выставки было совсем не просто.

    Амурские энергетики решили помогать учиться воспитанникам детских домов – тем, кто поступит на энергетические факультеты. Такую акцию «Амурские электрические сети» проводили в 2008-м впервые. Студентам средних специальных учебных заведений учредили стипендию в 500 рублей, вузов – в 1 тысячу. Участвовать в конкурсе на дополнительную стипендию согласились семь выпускников детдомов в Ивановке и Константиновке и Белогорской школы-интерната. Планировалось, что кроме стипендии студенты получат места для учебной практики и, может быть, рабочие места.

    Благовещенские медики, коллектив объединённой городской больницы в этот день предъявили официальные требования городским и областным чиновникам. Медицинские работники отказывались жить на урезанную зарплату и грозились выйти на акцию протеста, если ситуация, связанная со спором горбольницы и ФОМСа, не разрешится в течение 10 дней. Поводом для судебных разберательств стала зарплата врачей и медсестёр, увеличенная по нацпроекту «Здоровье». Объединённая городская больница требовала возместить из федерального бюджета восемь с половиной миллионов рублей. А городские депутаты в этот день спорили, сколько же денег выделить медикам на зарплату и где изыскать резервы.

    День 8 июля 1974 года стал знаковым для многих жителей Советского Союза. В большей степени он затронул, конечно же, амурчан. Восьмого июля вышло постановление ЦК КПСС и Совет министров СССР «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали». Этот первый по современному этапу строительства официальный документ, но третий вообще в истории БАМа назвал магистраль важнейшей стройкой IX пятилетки и дал толчок развитию движения комсомольцев-добровольцев. Были выделены необходимые деньги для строительства железной дороги протяжением 3 100 километров, линий Бам – Тында и Тында – Беркакит. Создана постоянно действующая комиссия Совета Министров СССР по строительству и освоению БАМа. Через год Оскар Фельцман и Роберт Рождественский написали «Песню о БАМе», которую пела вся страна.

    8 июля 1968 года 500 студентов педагогического и медицинского институтов по путёвкам комсомола в составе летних строительных отрядов выехали на стройки Амурской области.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/07/08/1.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 185

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0920 сек.