Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Социальная палата в благовещенской горбольнице никогда не пустует
    19.07.2011 16:39 345
       
    увеличить
     
    « 1/4 »
     
    История амурского малыша Максима Абрамова, лишившегося ног после пожара, потрясла многих. О мальчике знают не только в Амурской области, но и во всей России и даже за рубежом. Между тем дети если не с такими же, то с очень похожими историями постоянно находятся в детской городской больнице. Постояльцы в социальной палате не переводятся: на место тех, кто уходит в приюты и детские дома, приходят новые «отказнички».

    Их жизнь только началась, а они уже подолгу лежат в больнице. Сначала лежат. Потом начинают сидеть, затем стоять. Здесь же нередко учатся ползать и ходить. Альберту делать первые в жизни шаги помогает медсестра: «Пойдём, Альберт, пойдём. Вот так, молодец», – хвалит она малыша. Завтра у него день рождения – мальчику исполнится год. Его мама вряд ли придёт поздравить. Никто не приходит и к другим детям из комнаты отказничков, как их называют в больнице. Большинство её постояльцев в больнице оказались из-за весьма распространенной болезни – алкоголизма. Не собственного, конечно, а родительского. Палата была специально создана для брошенных детей. Она никогда не пустует. «Одних отвозим в детский дом, другие поступают. Так всегда. Пустыми кроватки не бывают», – говорит медсестра Анна Грибань.

    Кроме малышей, в больнице живут и взрослые дети. 13-летний Андрей Алешков учится в ивановском интернате, а все каникулы проводит в благовещенском медучреждении. Здесь же мальчик встречал и Новый год. Андрей общительный, всегда находит себе друзей среди пациентов, но жалуется: это ненадолго. «Сначала познакомились, всё нормально, потом хоп – через недельку или через месяц они выписались, потом с другими знакомлюсь. Потом снова они уезжают», – сетует парнишка. Его всё никак не выпишут. Такие социальные пациенты в детской городской больнице есть всегда – как правило, их не меньше 10-ти человек. На каждого врачи заводят карту стационарного больного. На столе заведующей отделением неврологии сейчас целая стопка карт. А вполне здоровых «больных» уже почти 20. «Летом их становится больше. Почему? Потому что дети гуляют, милиция их привозит к нам. Ребёнок вот у нас катался на автобусе в два часа ночи. Его сняли, привезли. Кто-то пошёл гулять, мама где-то выпивает, а ребёнок гуляет. Кто на лавочке заснёт, привезёт милиция к нам. Такие случаи бывают», – рассказывает заведующая отделением неврологии детской городской больницы Антонина Фомина. Летом детей из неблагополучных семей в больницу приводят едва ли не через день. Пока в учреждении работала съёмочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал», поступил ещё один пациент. Мать принесла малыша и оставила, сославшись на сложные жизненные обстоятельства. Медсёстра взяла плачущего младенца на ручки, успокоила и накормила его.

    В больнице отказники и дети из неблагополучных семей, как правило, проводят несколько месяцев. Иногда живут около года. Малышей в возрасте до трёх лет полностью обследуют, а затем они вместе с детьми постарше просто ждут, когда подойдёт их очередь в какое-либо социальное учреждение. В приютах и детских домах, как и в больничной палате, редко бывают свободные места.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/07/19/23.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 178

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1359 сек.