В этот день в Благовещенске говорили о возврате имущества «Водоканалу» и о грабеже средь бела дня: история Приамурья
21.07.2011 08:27 271
21 июля 2004 года в арбитражном суде г. Благовещенска состоялось предварительное слушание по вопросу о возврате незаконно переданного имущества муниципального предприятия «Водоканал». К такому выводу в своё время пришла внешний управляющий предприятием Светлана Шляпина. О нарушениях она заявила в областную прокуратуру, где 12 июля было заведено соответствующее уголовное дело.
А на предприятии «Вторресурсы» запустили линию по переработке полиэтиленового мусора. Принимали здесь также шины, тряпки и бумагу. Однако, чтобы полностью избавить город от мусора, нужны были специальные передвижные пункты приёма. Стоимость одного – 80 тысяч рублей, а таких необходимо было поставить десять. Но это не было денег. Руководство предприятия обращалось за помощью к областным и городским властям, однако идеи энтузиастов никто из них не поддержал.
Семнадцать сотрудников благовещенского отряда милиции специального назначения 21 июля получили льготные удостоверения ветерана боевых действий. Их выдавали по всей России. Cреди льгот, предоставляемых офицерам, есть и такие, как приём вне конкурса в высшие учебные заведения и бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Однако, по словам заместителя начальника УВД Евгения Громова, серьёзных проблем милиционеров удостоверения не решали.
Двадцать первого июля 2005-го Верховный суд России принял решение об изменении меры пресечения в отношении бывшего главы Сковородинского района Бориса Шалимова. Его адвокат отправил в Москву жалобу на незаконность содержания под стражей и о подсудности дела. По решению Верховного суда, Бориса Шалимова должны были освободить под подписку о невыезде. Экс-главу Сковородинского района обвиняли в хищении чужого имущества, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве.
А пресс-служба городской администрации сообщала, что муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» получило статус инвестиционно привлекательного. Предприятию присвоена первая, наивысшая группа привлекательности. Сертификат об этом выдал международный центр инвестиционного консалтинга. Директор Галина Сыщук получила приглашение в Москву на церемонию награждения лауреатов премии «Кубок MBA».
21 июля депутаты гордумы на последнем перед летними каникулами заседании решили отдать муниципальную гостиницу «Зея» в залог для получения кредита «Амурскими коммунальными системами». Сумма – 100 миллионов рублей. Кредит планировали взять сроком на шесть месяцев под 14 процентов годовых.
В этот день в Ивановском районе прошла инаугурация Владислава Бакуменко. На кресло главы района он был избран в третий раз. За его кандидатуру проголосовало больше половины избирателей.
В 2006 году 21 июля в ДВВКУ прошла встреча выпускников 1986 года. Праздновали с размахом. В училище прошли торжественное построение, праздничные мероприятия, а вечером был устроен фейерверк.
В этот день в областном центре подвели итоги конкурса на звание лучшего штукатурщика и каменщика. Их получили благовещенцы: каменщик Виктор Васильев из фирмы «Россия» и штукатурщик Татьяна Ралько из ООО «Благовещенскстрой». В скорости и качестве своей работы соревновались 24 человека.
Амурские СМИ в этот день говорили о том, что госчиновник пытался незаконно перевезти через таможню Благовещенска товары на сумму около 200 тысяч рублей. Нарушитель – сотрудник департамента внешнеэкономических связей администрации Амурской области. Госчиновника таможенники задержали с подарком – офисной мебелью – от правительства китайского города Хэйхэ стоимостью в 40 тысяч рублей. Другой сотрудник департамента в этот момент пытался «контролировать» работу таможенников. Соответственно, встал вопрос об освобождении нарушителей от занимаемых должностей.
На слуху была и история с поддельным дипломом о высшем образовании. 21 июля закончено следствие по делу бывшего начальника транспортного управления мэрии Олега Авдеева, документы переданы в суд. Диплом ДальГАУ (специальность «автомобили и автохозяйство», в приложении только четвёрки и пятёрки) Олег Авдеев купил за 25 тысяч рублей. Правда, сам документ в ходе следствия не нашли.
Грабёж среди бела дня – новость 21 июля 2008 года. Во второй половине дня в Благовещенске было ограблено седьмое отделение почтовой связи, что на улице Красноармейской, 194. Туда ворвался неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал из кассы деньги. По предварительной информации, «улов» грабителя составил около 20 тысяч рублей. Один человек со схожими приметами был задержан через несколько минут после ограбления.
А вот специалисты «Геокосмоса» начали проводить аэрофотосъёмку Благовещенска. Самолёт Ан-2 над городом летал в течение трёх дней. По кадрам, что сделаны с самолёта, планировалось создать трёхмерную карту города, первую в своем роде. Предполагалось, что она значительно облегчит работу архитекторов.
На Благовещенской таможне в этот день была изъята очередная партия контрабанды. Из соседнего китайского города Хэйхэ в Россию незаконно пытались ввезти 40 литров спирта и 73 пары джинсов. Тайник таможенники обнаружили при досмотре судна, которое пришло из Хэйхэ. Ёмкость со спиртом и одежда были спрятаны на нижней палубе.
А вот в прошлом веке в этот день набирали мужчин в Красную Армию. 21 июля 1918 года облисполком объявил мобилизацию трёх призывных возрастов и командного состава.
В 1940-м «Амурская правда» сообщила, что в регионе 6 тысяч 200 физкультурников, более тысячи из них входят в сельские коллективы.
21 июля 1948 года III сессия второго созыва областного Совета депутатов трудящихся рассмотрела вопрос о работе сельских Советов области, а через 19 лет, в 1967 году, на III сессии уже восьмого созыва областного Совета депутатов трудящихся обсуждали меры по закреплению переселенцев в колхозах и совхозах области.
В 1967 году двадцать первого июля «Амурская правда» рассказала своим читателям о том, что с начала года рабочие Благовещенского мелькомбината отправили народу героического Вьетнама 9 300 тонн муки. Всё та же газета сообщала в 1968-м, что за успехи, достигнутые в развитии золотодобывающей промышленности, и в связи со 100-летием начала добычи золота в области трест «Амурзолото» удостоен Почётной грамоты Президиума Верховного Совета РСФСР.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/07/21/2.html