Среда, 28 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Подстанция питает электричеством четыре дома, но стоит на заповедной земле
    21.07.2011 15:25 208
       
    увеличить
     
    Четыре жилых дома на Мухинке могут остаться без электричества. Сейчас они подключены к подстанции, которая принадлежит местному предпринимателю. Она установлена на территории природного памятника с нарушениями, как установили в природоохранной прокуратуре. Суд обязал перенести станцию в другое место. Владелец готов пойти навстречу требованию, но тогда без света могут остаться местные жители.

    Весть о том, что в округе грядут перемены, Людмила Блохина обсудила уже со всеми соседями. В загородном доме без света – как в подвале без фонаря. На лампочке Ильича держится всё хозяйство. «В бане нужен свет. Даже по лампочке и видно днём, что хороший свет, а до этого был просто волчий глаз! Мы не могли ни читать, ни включать насосы, мы вообще ничего не могли сделать», – рассказывает женщина.

    Луч света в тёмном царстве засиял около года назад, когда владелец коттеджа по соседству запустил свою личную подстанцию. По техусловиям «АКС» к ней подключили ещё четыре дома на Мухинке. После 150-ти вольт все 220 жителям показались раем. Но природоохранная прокуратура установила, что владелец участка самовольно занял больше тысячи квадратных метров на заповедной земле и потребовала снести незаконные постройки – площадку с фонтаном, асфальтированную дорогу, домик и ворота. «В ходе судебного разбирательства мы уточнили требования о переносе этой подстанции, так как это объект не капитального строительства. С такими требованиями прокурор выступил в городской суд и уже 11 июля суд поддержал наш иск», – сообщает помощник Амурского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Кононенко. Решение суда ответчик обжаловал. Известный благовещенский предприниматель не захотел ещё большей известности. Его представитель объяснил, что решение суда обжалуют уже во второй раз. Постройки с заповедной земли владелец готов убрать, но теперь спор носит принципиальный характер. Предприниматель предлагал прокуратуре заключить мир. Но с одним условием: «Мы удовлетворим все требования прокуратуры в добровольном порядке – кроме дороги. Но хотелось бы, чтобы эта подстанция осталась на своём месте, поскольку она освещает не один дом, и, я думаю, администрации – куда мы, кстати, обращались за отводом земли, – будет несложно выделить, допустим, четыре квадратных метра под подстанцию», – передаёт представитель.

    В администрации предпринимателю отказали несколько раз. Отказалась «мириться» и прокуратура. Разбирательство в суде продолжается. Пока суд да дело, подстанция работает на заповедной земле, а жители округи, если понадобится, готовы доказывать перед Фемидой, что разница между 150 и 220 вольт для них существенна.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/07/21/17.html

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 170

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1744 сек.