Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Гаражи в Благовещенске строить нельзя, но немножко можно
    28.07.2011 11:29 263
       
    увеличить
     
    В одном из благовещенских дворов развернулись гаражные споры. Неизвестные жителям люди начали строить рядом с их домами комплекс из семи гаражей. Недовольные граждане уже обратились в администрацию Благовещенска, приёмную Владимира Путина, полицию и амурское управление Роспотребнадзора. Ответов пока не получили. Между тем жителям доподлинно известно, что строительство на участке запрещено – под землёй проходят коммуникации.

    Жители домов, расположенных в районе пересечения улиц Чайковского и Ленина, осматривают стоящийся фундамент, рассуждая, где будут выходы и входы в будущие гаражи. Пока им остаётся только догадываться, где следует искать выход из сложившейся ситуации. Внушительная деревянная конструкция выросла перед пятиэтажкой буквально за несколько дней. Строительство началось в минувшие выходные. Оценив высоту предполагаемого фундамента, люди решили: если гаражи и правда появятся, в квартирах нижних этажей пропадёт дневной свет. А ещё во время дождей двор может затопить – новые постройки наверняка будут стоять на возвышении. Но и это ещё не всё. «И так расстояние между домами небольшое. Мы смотрим окна в окна – что с этой стороны, с той стороны ещё меньше. Нашим детям вообще некуда ступить. Куда ребёнка вывести? Там озеро, здесь озеро, и ещё вот гаражи», – сокрушается Валентина Елькина, живущая в доме № 20/4 по улице Чайковского. Жители собрали почти полсотни подписей против строительства.

    К жильцам пришёл представитель застройщиков и заверил, что разрешение и все необходимые документы есть, но показывать их он не станет. Называть свою фамилию гость тоже не собирался. «Чтобы обратиться в суд, нам нужно узнать, на кого подать в суд. Мы же не можем подать на гаражи? И ситуация заключается в следующем: мы подаём заявления в прокуратуру, в администрацию, в роспотребнадзор, участковому. Ситуация на сегодняшний день такая, что сроки рассмотрения везде 30 дней. Вот это всё (стройка – прим. ред.) возникло буквально за два дня. Пройдёт 30 дней и мы увидим здесь гаражи с крышами. И только тогда мы получим ответы, кто это строил», – убеждён Василий Кожура, житель дома № 20/2.

    Александр Крутицкий, живущий в доме № 20 по улице Чайковского, не против гаражей, он против гаражной несправедливости. Участок под домом Александр не раз просил для себя. По закону, ему как инвалиду 1-й группы должны были предоставить место вне очереди. Но на свои многочисленные запросы Александр много лет получал столь же многочисленные отказы. Слишком много, говорили ему чиновники, подводных камней – вернее, подземных коммуникаций. «Горэлектросети, водоканал, нарушения норм в охранной зоне подземных коммуникаций. Не согласовано. Управление ГИБДД – за нарушение норм движения транспорта и наличие подземных коммуникаций. В силу этого, размещение временного гаража на данном участке не представляется возможным, – читает документы Крутицкий и добавляет: – То есть, кому-то не дают, даже кому по льготам вроде положено, а кому-то дают».

    Сотрудники администрации Благовещенска обещают прокомментировать сложившуюся ситуацию. Тем временем жители пятиэтажек по улице Чайковского собираются и дальше обращаться во всевозможные инстанции – их много, а ответов пока ни одного.

    В текущем году под строительство гаражей в областном центре было предоставлено шесть земельных участков. В пресс-службе городской администрации сообщают, это касается только капитального гаражного строительства, на установку временных гаражей разрешений уже не выдают. Автохранилища можно устанавливать только в промышленной зоне.

    Сотрудники земельного управления проводят рейды, а также выезжают по жалобам горожан, выявляя тех, кто самовольно устанавливает временные гаражи. За первое полугодие 2011 года власти Благовещенска вынесли больше 20-ти постановлений о вывозе незаконно установленных объектов движимого имущества. В каждом случае речь идёт о нескольких объектах. В целом незаконными признаны 132 временных гаража. Как сообщают в городской администрации, постройки вывезут, а владельцев привлекут к административной ответственности. Сумма штрафа за самовольную установку гаража вполне приемлемая: от 500 до 1 000 рублей.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/07/28/8.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 109

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0961 сек.