Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Омбудсмен Павел Астахов в сентябре проверит детские учреждения Амурской области
    03.08.2011 09:56 314
       
    увеличить
     
    Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов запланировал в сентябре проинспектировать детские учреждения Амурской области. Его визит связан, как сообщается на официальном сайте детского омбудсмена, с участившимися ЧП с детьми. Астахов проверит, как в регионе соблюдаются права и законные интересы несовершеннолетних.

    «Хроника детских трагедий в Амурской области приобретает огромный размах. Это свидетельствует, прежде всего, о неэффективности работы по профилактике семейного неблагополучия в регионе. Права детей систематически нарушаются. Очевидно, что Амурская область – непростой регион, и мы планируем посетить его в ближайшее время», – заявил Павел Астахов.

    Он подчеркнул, что в ведомство систематически поступают жалобы о нарушении прав детей-сирот на получение законного жилья. По всем этим обращениям специалисты также собираются провести проверку. «Мы проводили проверку по факту издевательств над детьми-инвалидами в специализированном государственном учреждения "Зейский социальный приют для детей «Солнечный»". В частности, в качестве наказания воспитатель заставляла воспитанников приседать перед сном, бегать по стадиону после отбоя, а также публично унижала детей в словесной форме. К сожалению, такой случай не единственный, по каждому ЧП мы проводим разбирательства», – отметил Павел Астахов.

    На сайте ведомства перечисляются все трагические случаи, произошедшие с амурскими детьми за последнее время. Так, 20 июля 2011 года возле села Семиозерка Ивановского района в реке Зея утонули 15-летняя воспитанница местного детского дома и воспитатель.

    31 марта 2011 года в Благовещенске обгорел ребёнок. Мать оставила малыша у тепловентилятора, а сама ушла потреблять спиртные напитки. Мальчик получил тяжелейшие ожоги и лишился обеих ножек. 26 июля 2011 года Ивановским районным судом мать была признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына и нарушении требований пожарной безопасности. Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    В посёлке Прогресс Амурской области произошёл целый ряд чрезвычайных происшествий. В частности, 6 марта этого года трёхмесячный малыш был убит соседом матери в результате ссоры. 10 марта в посёлке обнаружили труп ученицы 11 класса школы № 12 посёлка Новорайчихинск со следами удушения. Девочка была задушена её близким другом – 17-летним воспитанником детского дома № 16. После задержания юноша признался, что задушил подругу после ссоры. Дело передано в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

    15 февраля в Прогрессе покончил жизнь самоубийством ученик 5 класса седьмой школы. Мать не пустила мальчика на каток из-за его плохой успеваемости, после чего он повесился.

    По поводу этих случаев уполномоченный по правам ребёнка в Амурской области Виктор Марценко направлял прокурору Амурской области обращение с просьбой дать правовую оценку деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и предпринимаемым органами местного самоуправления мерам по обеспечению безопасного нахождения детей на территории посёлка.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/08/03/5.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 172

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1312 сек.