Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • После несчастья в Комсомольске в Приамурье стартовала проверка садов и школ
    04.08.2011 16:25 221
       
    увеличить
     
    Детские сады и школы должны пройти проверку на безопасность. Прокурор Амурской области дал такое поручение своим подчиненным после теракта в Комсомольске-на-Амуре. Во вторник, 2 августа, в детском саду прогремел взрыв: 5-летняя девочка нашла на веранде коробку и открыла её. В результате взрыва девочка получила ожоги глаз. Главная задача – не допустить проникновения посторонних на территории детских учреждений.

    В детсады Благовещенска посторонним вход воспрещён. Приветливо дверь садика распахивается только для «своих»: заветные цифры на кодовом замке знает только персонал и родители. Дверь становится первой преграда на пути непрошенных гостей. «У нас организована группа дежурных, которая ежедневно по расписанию отвечает за помещение. Они наблюдают – кто заходит, кто выходит. Дежурные проинструктированы: они не должны пропускать посторонних людей без предъявления документов», – рассказывает Ольга Емельяненко, заведующая детским садом № 51.

    Членам комиссии рассказывают, что в ближайшем будущем в детсаду установят видеокамеры. А ещё – мечтает заведующая – установить бы шлагбаум и тревожную кнопку. На территорию учреждения часто пытаются проникнуть посторонние, например, коммивояжёры. Пока коды на двери от них спасают. Однако по расписанию садика, два раза в день через дверь обеспечен свободный доступ. Пока 100-процентная уверенность в безопасности пожарной. Новшество – прямую телефоннную связь – работники садика ещё даже не опробовали. Как пользоваться прибором, показал инспектор. Трубка напрямую выходит на диспетчера. В случае ЧП с неё можно быстро сообщить о пожаре. Проверку террористической безопасности прокуратура проводит чуть ли не каждый месяц. И пока сами надзорники убедились, что в этом плане образовательные учреждения несовершенны. «Сотрудники прокуратуры неоднократно беспрепятственно проходили в здания, могли зайти и ходить вокруг. Также вносились представления по поводу ограждений: не во всех образовательных учреждениях города имеются ограждения, препятствующие входу», – отмечает старший помощник прокурора Екатерина Фонякова.

    Проверку подытожит представление об устранении нарушений, которое вынесет прокуратура. К 1 сентября блюстители закона должны проверить все образовательные учреждения областного центра. К выходу детей на занятия школы и детсады должны быть полностью безопасными.

    В рамках внеочередной проверки по Амурской области прокурорам предстоит проинспектировать больше 300 детских садов и 340 школ. Проверят также ссузы и места с круглосуточным пребыванием детей. Предыдущее исследование этих учреждений выявило больше 500 нарушений. В суд были направлены около 40 исков об их устранении. В итоге 200 должностных лиц оказались привлечёнными к административной и дисциплинарной ответственности. На этот раз прокуроры хотят осмотреть образовательные учреждения до начала учебного года. «Нужно проверить, насколько эти объекты защищены, насколько они не угрожают пребыванию в них несовершеннолетних граждан. По результатам проверок примут меры прокурорского реагирования, особое внимание будет обращено на подготовку школ к новому учебному году», – сообщает помощник амурского прокурора Валентин Бурсянин.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/08/04/12.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 140

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0942 сек.