Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин заявил, что принятые органами власти и надзорным ведомством меры способствовали росту числа резидентов ТОР на Дальнем Востоке.
Общий объем привлеченных инвестиций в дальневосточные территории опережающего развития составил 2 триллиона рублей. На введенных в эксплуатацию предприятиях трудоустроено почти 57 тысяч сотрудников. Столько же рабочих мест планируется создать в ближайшее время.
Но прокурорский надзор вместе с тем выявил и наличие проблем, решение которых требует от компетентных органов совместных усилий. В числе препятствий названы отсутствие длительное время должной инфраструктуры, затягивание сроков предоставления земельных участков и разрешительной документации.
В Амурской области работа по привлечению инвесторов в ТОР идет системно, сейчас рассматривается возможность обеспечения всех инвесторов дорожной и коммунальной инфраструктурой за счет бюджетных средств, а также предоставления дополнительных налоговых льгот, денежных средств и преференций, отметили в правительстве региона.
Приоритетной работой в области является сокращение административного давления на бизнес.
— В последние годы мы планомерно снижали количество проверок и дополнительно запрашиваемых документов у бизнесменов. Сейчас у нас действует мораторий на проведение контрольных мероприятий, он введен в качестве антикризисной меры поддержки, – отметил Василий Орлов. – В случае столкновения с административными барьерами предприниматели могут напрямую обратиться с вопросом к контрольным ведомствам в рамках онлайн-конференции «Бизнес и власть», она у нас проходит регулярно. Анализ деятельности органов власти, который дает прокуратура, их рекомендации, позволяющие улучшить развитие ТОР – нам очень важны. Будем их придерживаться в дальнейшей работе.
Источник новости: https://amur.info/2022/12/01/23400/
Самка журавля Эргель прилетела после «зимовки»