В региональном управлении Роспотребнадзора разработали памятку хранения продуктов с «прошлогоднего стола».
Специалисты напомнили, что срок годности готовых блюд не велик, и если бездумно угощаться заправленными соусом салатами, оставленными на ночь на столе, то можно серьезно омрачить новогодние праздники.
В первую очередь следует доесть салаты с майонезом и консервированные овощи – этим лучше заняться 1 января и лучше, если они «переночевали» в холодильнике. Затем уделите внимание холодцам и студням, домашним паштетам и рыбе домашней засолки. Тушеные и жареные овощи можно оставить на потом, но все же не стоит затягивать.
Ко 2 января новогодний стол уже может оставить не самое приятное послевкусие. Дольше всего свежесть сохраняют сыры, колбасы и икра, к ним не страшно приступить и ближе к Рождеству, но также при условии хранения в прохладном месте.
Источник новости: https://amur.info/2023/01/01/38627/