Врач-терепевт, диетолог Наталья Сычева рассказала в интервью на радио Sputnik, что некоторые кофейные напитки вредны для печени.andnbsp;
Сам по себе кофе оказывает благотворное влияние на печень, он защищает её от вредных воздействий, но в сочетании с алкоголем может способствовать развитию гепатита, предостерегла Наталья Сычева.
«Кофе является гепатопротектором, то есть защищает печень от вредных воздействий. Однако если добавить в этот напиток алкоголь, то вместо позитивного эффекта будет негативный. Если часто употреблять такой напиток, это может привести к развитию токсического гепатита. И чем крепче алкоголь, который вы добавляете в кофе, тем более сильным будет токсическое воздействие на печень», – объяснила Наталья Сычева.
В то же время, если добавить сладкий алкоголь в кофейный напиток, то это может привести к развитию жирового гепатоза.
«Если в кофе добавить, например, ликер, то вред будет не только токсического характера, но и перебор фруктозы. Это может привести уже к жировому гепатозу, то есть к отложению жира в клетках печени. Также надо помнить, что сладкий вкус в большей степени формирует зависимость», – отметила Наталья Сычева.andnbsp;
Источник новости: https://amur.info/2023/01/16/43003/
30-31 января 2025 г. в Амурском областном краеведческом музее состоится ежегодная ХХXVI областная научно-практическая конференция, посвящённая современным аспектам и проблемам развития музейного дела в Амурской области