Актуальные советы в масленичную неделю, которая стартовала в понедельник, дала врач-диетолог и нутрициолог Наталья Нефедова.
Блины можно есть на десерт или в качестве основного блюда, один раз за всю Масленицу или каждый день в течение праздничной недели, отметила доктор, но в каждом из этих случаев необходимо придерживаться некоторых рамок, чтобы не набрать лишний вес к концу пиршества, сообщает радио Sputnik.
— Если вы решили порадовать себя блинами на Масленицу, за один раз можно съесть от четырех до шести блинов, в зависимости от их размера и толщины. Однако, если вы планируете есть это блюдо ежедневно в течение всей праздничной недели, лучше употреблять не более одного-двух блинов, причем в первой половине дня, иначе можно навредить фигуре. На один блин приходится в среднем 120-150 килокалорий, что не так мало. Выбирайте несладкие начинки. Блины с вареньем, топленым маслом или жирной сметаной в любом случае нужно рассматривать как десерт и употреблять в ограниченных количествах, – считает Наталья Нефедова.
При правильном выборе муки и начинки блины могут стать полезным продуктом, считает доктор.
— Если заменить муку на цельнозерновую, на гречневую или полбяную, использовать минимальное количество сахара, плюс начинить блины, например, хорошей жирной рыбой, это будет полезный вариант. Можно ещё купить сковородку, которая позволяет жарить без масла, – добавила диетолог.
Источник новости: https://amur.info/2023/02/21/58087/
Гороскоп на 27 января