Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В этот день в Приамурье оглашались приговоры и начинались прокурорские проверки
    26.08.2011 08:26 413
       
    увеличить
    Фото: polarpost.ru
     
    Двадцать шестой августовский день в XXI веке получил больше уголовно-правовую окраску. В этот день шли суды, выносились приговоры, проводились прокурорские проверки. Один из самых показательных – 26 августа 2004 года. В этот день СМИ сообщили, что в Благовещенске суд вынес приговор организатору одного из самых громких заказных убийств.

    Мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за вымогательство. Объявленный в федеральный розыск, он был задержан в Москве спустя пять лет после преступления. Оно было совершено в сентябре 1998 года, когда в подъезде собственного дома застрелили предпринимателя Сергея Бологова. На скамье подсудимых первоначально оказался исполнитель убийства. Организатора же областной суд назвал виновным только через шесть лет. Вынесенный приговор – 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

    Прокуратура возобновила проверку по делу «Городского сервисно-торгового комплекса». Отдел по борьбе с экономическими преступлениями до 25 августа проводил доследование, действительно ли «ГСТК» финансировал мероприятия мэрии и какими были расходы. Однако экспертизу провели не полностью. В прокуратуре запланировали закончить проверку 8 сентября и тогда уже сказать, будет ли возбуждено уголовное дело против «ГСТК».

    26 августа 2003 года амурские власти решили пойти на крайние меры и жёстко проконтролировать, куда и как тратятся деньги, выделяемые на жилищно-коммунальное хозяйство. Связано это было с подготовкой городских хозяйств к отопительному сезону. Специально для этого в областной администрации создали рабочую группу, которая должна была проанализировать дебиторскую и кредиторскую задолженности коммунальных предприятий. Радикальные меры назвали финансовым оздоровлением организаций ЖКХ.

    В двадцать шестой день августа 2005 года в Благовещенске вступил в силу приговор в отношении жителя города Владимира Кирсанова. Он сдавал в аренду квартиры, собственником которых не был. За свои деяния мошенник получил два с половиной года в исправительной колонии общего режима.

    В этот же день в Сковородинском районе была задержана участница банды подростков, совершавшей нападения на автоперегонщиков. В то время как её сообщники находились в бегах, девушка уже давала показания. Жертвой бандитов стал тридцатидвухлетний житель Алтайского края. Преступников на месте убийства спугнул брат автоперевозчика, который вернулся за родственником, обеспокоенный его долгим отсутствием. Он обнаружил и машину, и ещё живого мужчину. Однако спасти пострадавшего не удалось. От огнестрельного ранения в голову он скончался в больнице.

    В 2008-м в Благовещенске начал вещать телеканал «Спорт». Его передачи стали доступны не только абонентам кабельного телевидения, но и всем жителям города и близлежащих населённых пунктов. Телеканал в эти дни работал в тестовом режиме, так как шли замеры и настройка оборудования. К октябрю в эфире «Спорта» должны были появиться местные спортивные программы, новости и реклама. Конкурс на вещание телеканала в Благовещенске на 39-й дециметровой частоте выиграла местная компания «Паблик имидж».

    В этот день в Амурском областном краеведческом музее открылась персональная выставка фотохудожника Виктора Акименко «Жизнь моя – в фотографии». На счету мастера более 20 персональных и совместных выставок. Самые известные – «Белый снег России», «Утро планеты», «Восток России». А после выставки «50 лет без войны» Виктора Акименко приняли в Союз фотохудожников России.

    В центре Благовещенска 26 августа начали капитальный ремонт ливневой канализации. Коммунальщики обещали, что во время дождей улицы областного центра больше не будут напоминать Венецию.

    События двадцать шестого августа XX века – визит в Благовещенск лётчика Шестакова и китайской делегации, педагогическая конференция. Амурские летописцы записали, что 26 августа 1927 года Благовещенск встречал лётчика Семёна Шестакова. По этому случаю в городе прошёл митинг. А взлётно-посадочную полосу подготовили в районе нынешней улицы Магистральной за железнодорожным вокзалом.

    На самолёте АНТ-3 «Наш ответ» Семён Шестаков совершал перелёт по маршруту Москва – Сарапул – Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Верхнеудинск (ныне Улан-Удэ) – Чита – Нерчинск – Благовещенск – Спасск (ныне Спасск-Дальний) – Наньян – Окаяма – Токио и обратно (10–22 сентября), пролетев 21 700 километров за 153 лётных часа. За перелёт Москва – Токио – Москва Шестаков был награждён орденом Боевого Красного Знамени.

    Участник Октябрьской революции и Гражданской войны Семён Александрович в 1929 году совершил ещё в один дальний перелёт, но уже на АНТ-4 «Страна Советов». Маршрут был обозначен Москва – Нью-Йорк. За этот перелёт награждён орденом Трудового Красного Знамени.

    Заслуженный лётчик-испытатель Советского Союза командир полка в октябре 1941 года поднял в небо первый бомбардировщик Пе-2М с двумя М-105ТК. По официальной версии, Шестаков погиб 1 августа 1943 года во время воздушного боя, по другой версии, он раненым покинул подбитый самолёт, был схвачен фашистами и погиб в плену.

    Именем С. А. Шестакова названа одна из центральных улиц города Бендеры, а на здании бывшего Реального училища установлена мемориальная доска.

    26 августа 1986 года в Благовещенске завершилась областная педагогическая конференция работников профтехобразования, на которой обсудили вопрос по дальнейшему улучшению качества подготовки рабочих кадров

    В этот же день делегация общества китайско-советской дружбы округа и г. Хэйхэ КНР совершила экскурсию по городу. Китайцы побывали в школе № 14, посетили завод «Амурэлектроприбор» и Благовещенский сельхозинститут.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/08/26/1.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 132

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0836 сек.