Более 23 килограммов сухарей и 78 килограммов овощей для сухого борща уже изготовили студенты и сотрудники Амурского колледжа сервиса и торговли для отправки бойцам, рассказали в региональном министерстве образования и науки.
Как отметили в министерстве, традиционное русское блюдо должно накормить и поддержать участников спецоперации. А чтобы облегчить процесс его приготовления в непростых полевых условиях, студенты и педагоги амурского колледжа ежедневно перерабатывают более десяти килограммов свежих овощей в сухую смесь.
— Наши студенты производят подготовку сырья: моют, варят, режут, сушат овощи в специализированных пароконвектоматах и дегидраторах. Затем подготовленные ингредиенты направляются волонтёрам женсовета села Чигири, которые производят окончательный сбор супа, к сухим овощам добавляют соль и другие приправы в нужном количестве. В день мы перерабатываем около 12 килограммов сырых овощей, что составляет примерно два килограмма сухих ингредиентов, – рассказала директор колледжа Лидия Бухарова.
В настоящее время колледж ждёт поставку нового профессионального дегидратора, который позволит в разы увеличить количество перерабатываемых овощей.
Источник новости: https://amur.info/2023/03/14/66310/