Не все знают, что некоторые продукты портятся быстрее от низких температур. К ним относятся овощи, фрукты и зелень. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие продукты не рекомендуется хранить в холодильнике и когда это бывает опасно.
По словам эксперта, бананы и манго не стоит убирать в холодильник, поскольку из-за низкой температуры они быстрее чернеют и начинают выделять опасные газы. Также врач не рекомендует хранить в холоде картофель, помидоры и лук – в них тоже начинаются нежелательные химические реакции. Ягоду стоит хранить в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, иначе она может забродить. К продуктам, которые быстрее портятся в холодильнике, также относится и зелень.
— Она быстрее вянет, задыхается или потеет. Для неё, как и для ягод, нужно найти место прохладное, но без сильно низких температур, – рассказал Михаил Кутушов «Газете.Ru».
Врач отметил, что хлеб тоже не стоит хранить в холодильнике, так как в нём живые бактерии начинают брожение, хлеб становится влажным и начинает плесневеть. А вот замораживать хлеб эксперт даже рекомендует. По его словам, размороженный хлеб полезнее свежеиспечённого.
Источник новости: https://amur.info/2023/03/18/68608/