Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Константиновском районе дети поедут в школу по изношенному мосту
    31.08.2011 17:26 247
       
    увеличить
     
    Мост, по которому поедут в школу детей из двух сёл Константиновского района, находится в аварийном состоянии. Сооружение 20-летней давности разваливается на глазах и требует капитального ремонта. Единственная дорога, по которой ученики добираются в школу, которая находится в селе Новопетровка, проходит через мост. Есть и заключение областной комиссии о том, что сооружение непригодно для использования. Тем не менее, переход до сих пор не ремонтируют.

    Мост на трассе Константиновка – Новопетровка составлен из 12-ти бетонных колец. Со временем основание конструкции размыло и кольца начали расходиться. Насколько это опасно, видно по дорожному полотну: оно заметно накренилось, а прямо на дороге сверху появились промоины. Земля буквально уходит из-под ног. То, что страшно сверху, изнутри выглядит ещё страшнее: часть бетонных блоков, держащих дорогу, утонула. Остальные разваливаются на части.

    По трассе возят уголь из Поярково, людей из Новопетровки. С 1 сентября «весёлые горки» испытает на себе ещё и школьный автобус. «В нашей школе обучаются 14 детей из Орловки и 37 детей из села Войково. Всех возят на школьном автобусе, – подтверждает директор Новопетровской школы Лариса Пидгурская. – Утром два рейса привозим и два рейса в обед. Сейчас будем возить чаще, потому что первый класс у нас переходит и в послеобеденное время они будут заняты весь полный день». Это значит, что автобус с детьми станет чаще пересекать опасный мост.

    Дорога – единственная артерия, по которой можно добраться до школы. Серьёзные опасения состояние моста вызвало только в текущем году. Раньше конструкция более-менее держалась, но когда с дороги выпал первый бетонный кусок, проверку комиссии мост не прошёл. «Отделением ГИБДД по Михайловскому и Константиновскому районам было принято решение в ближайшее время закрыть автобусный маршрут, проходящий по данной дороге через этот мостик», – сообщает Сергей Матиенко, старший госинспектор дорожного надзора управления ГИБДД УВД по Амурской области.

    Строению нужен капитальный ремонт. Однако 1 сентября никто не отменял и пользоваться мостом для перевозки детей пока – временно – разрешили. С соблюдением дополнительных мер безопасности. «Приняли решение установить барьерные ограждения вдоль моста, чтобы обозначить опасные места. Уже установлены знаки, произведена расчистка кустарников, ограничивающих видимость», – перечисляет первый заместитель главы Константиновского района Алексей Чепкин. Отныне на пути в школу автобус ждёт незапланированная остановка: каждый раз перед мостом детей «попросят» из салона. Проходить преграду придётся пешком.

    Работники администрации Константиновского района уже обратились в Упрадор. Денег на ремонт в муниципалитете нет. К тому же, дорога между населёнными пунктами – областного значения. «На сегодняшний день рассчитывается смета на производство этих работ. При хорошем положении, если всё будет хорошо с финансированием, возможно, в этом году уже начнём ремонт этой трубы, – предполагает глава района Александр Колесников. – Может быть, пусть не полностью трубу заменим, хотя бы объездную дорогу сделаем. Сначала нужно сделать объездную дорогу, а потом уже приступать к ремонту моста».

    В течение недели мост обзаведётся ограждением. Точную дату, когда мост получит вторую жизнь, нигде не называют, но говорят, что строение на благо людей ещё послужит. Проверять прочность сооружения уже завтра поедет школьный автобус.

    Ребятам ещё одного района придётся преодолевать путь до школы через дорожные препятствия. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в селе Ерковцы Ивановского района несколько километров пути требуют капитального ремонта. После дождей дорога превращается в месиво из грязи. Работники амурского управление автомобильных дорог регулярно засыпают ямы и ухабы. Этого недостаточно, сообщила глава администрации села Светлана Разумец. Дорога была построена в 70-х годах прошлого века. На школьной «ГАЗели» ребят возят из соседнего села Константиноградовка; другие ученики также ездят по этому пути на различные районные и областные соревнования. В 2011-м году разрушенный участок всё-таки отремонтируют. Вопрос с капремонтом не решён. Для этого требуется необходимое финансирование из бюджета Амурской области и составление проектно-сметной документации.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/08/31/23.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 132

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1311 сек.