В мире животных: обзор прессы
12.09.2011 09:23 327
Сегодня ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин подготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы. Пристальное внимание автор обратил на публикации о животных.
«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных», – сказал великий… не помню, кто. Это изречение пришло мне в голову когда я, готовясь к понедельничному обзору прессы, опять рассматривал газеты минувшей недели. Там много материалов о зверье. Вот они:
Вам статья
«Российская газета»сообщила, что в «верхах» сейчас рассматривают вопрос о значительном повышении штрафов за «вольный» выгул опасных собак без намордников. Примеры, послужившие основой для предложений правоведов, леденят кровь: «собачий беспредел» давно перепрыгнул самые страшные сцены из фильмов ужасов. При этом владельцы собак несут самую символическую ответственность: от предупреждения до несколькорублёвеого штрафа. Теперь предупреждение если и последует, то «последнее китайское» – и собаке, и хозяину... Прямо скажу, целиком и полностью поддерживаю правоведов-инициаторов: уж очень неуютно чувствую себя, когда навстречу движется псина с крысиной рож... ой, мордой, а её хозяин издали кричит: «Не бойтесь, она не кусает!» В таких случаях я сожалею, что у нас запрещена продажа нормального огнестрельного оружия.
Полный абзац
Кстати, о собаках: недавно в Челябинске был сильно покусан мужчина, приехавший на помощь своей подруге, машина которой оказалась подпёртой на стоянке. У мужчины рваная рана груди, исполосовано до кости плечо, укус в опасной близости от сонной артерии, следы зубов на ушах, носу и некоторых других частях тела, о которых я умолчу. Увечья нанесла челябинская тяжелоатлетка Марина Кигелева, подпершая чужую машину. Раньше она служила в танковых войсках (если не ошибаюсь, она подталкивала заглохшие танки), а сейчас работает дознавателем в полиции. Прочитал я об этом в газете «Авто-Благовещенск».
Летят утки
А то вот сообщение из «Моей семьи»: король Сиама Рама IV, правивший во второй половине XIX века, с 20 до 47 лет монашествовал, пока страной управлял его брат. Но как только ему досталась корона, он прервал обет безбрачия, обзавёлся 32 женами, которые родили Его Величеству 81 ребёнка. Собственно, эта информация больше напоминает программу «В мире животных», когда речь идёт о кроликах.
Напишут же такое
А то вот о ёжиках. Это сообщение я нашел в дайджесте «Удивительный мир»: полиция Швеции штурмом взяла квартиру некоей женщины, получив сигнал о том, что та держит дома ежа. Все происходило как в боевике: полицейские были в масках; в окно квартиры, разбив его, они вбросили световую бомбу; железную дверь взорвали специальным пиротехническими устройством и проникли внутрь помещения. Ёжик жил в условиях, которым могли позавидовать все лесные обитатели: спал на мягкой подстилке из душистых целебных трав, питался свежими продуктами и купался в маленьком тазике. Но шведские законы запрещают содержание диких животных дома. Теперь женщине грозит год заключения в тюрьме. И поделом: нарушитель закона должен сидеть.
Кстати, похожее сообщение есть в еженедельнике «Жизнь за всю неделю»: под рубрикой «Прикол» вы прочтёте о том, что американцу Геку Сойеру грозит тюремное заключение и штраф в размере 1 000 долларов за то, что он кормил голубей. А сытые голуби, как известно, туалетов не ищут.
Очень интересно
В «Московском комсомольце» было сообщение о лосе, устроившем ДТП – он запрыгнул на машину, что неудивительно: сейчас у рогатых брачный период. Но эту публикацию вы прочтите сами, поскольку там трагичный финал.
В «Аргументах неделi» – про папуасов, которые не съели священника, хотя и исповедуют каннибализм. Он им сказал: «Что вы, звери, что ли?» – и они задумались...
А в «Амурском дилижансе» я прочёл о том, как в дом китайского крестьянина заползла змея. Он рассмотрел её и понял, что это та самая змея, которую он три года назад спас от верной смерти, когда на неё возле стройки упала бетонная стена. Ли Цзин, а именно так зовут нашего любителя ползучих тварей, очень обрадовался встрече, накормил змеюку молоком, да и сам выпил немного сакэ.
На посошок
Ну и напоследок у нас журнал «Максим», где рассказывается о том, что в районе месторождения Каражанбас (откройте Интернет и посмотрите, где это. Но судя по названию, где-то там...) водитель «КамАЗа» за час задавил 15 (!) верблюдов! Он гонялся за бедными животными по пустыне, а они не могли спрятаться от него за барханами, поскольку «КамАЗы» песков не боятся... На следствии выяснилось, что водитель был обкуренный и обширенный, что для тех мест вполне естественно, а в несчастных верблюдах видел злых духов.
В общем, о бедных животных замолвил я слово... Верьте в высшую справедливость!
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/09/12/5.html