Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Семья благовещенских интернет-пользователей подверглась сетевой травле
    16.09.2011 17:38 307
    Одна из благовещенских семей подверглась интернет-травле. И если к нецензурным комментариям в социальных сетях пользователи уже, можно сказать, привыкли, то последней каплей для семьи размещение в Интернете фотографии с сообщением об оказании интимных услуг. Тогда пострадавшая и её муж обратились с заявлением в полицию.

    Каких только «комплиментов» не получала Лариса Лазарева: «дура», «старуха», «уродина» – это самые вежливые из них. В основном оскорбления были нецензурными. Травля пользовательницы сети началась весной прошлого, 2010 года. Сначала на мобильный телефон Ларисиной дочки, а потом и самой Ларисе начали приходить сообщения с разных номеров. Вскоре унижения переместились в виртуальное пространство соцсети. Анонимный недруг выложил фотографию Ларисы с непристойными подписями, создав дубль страницы пользователя. «Все мои фотографии были скопированы с моей страницы, и в статусе было написано, что я предлагаю интимные услуги, перечислены расценки и указан номер моего домашнего телефона. Люди звонят мне со всей страны и даже из-за рубежа», – жалуется женщина.

    Паутина оскорблений опутала настоящую интернет-страницу Ларисы. Сообщения приходили от разных пользователей, но стиль был один. По словам женщины, автором сообщений является молодая девушка. Дело, по мнению пострадавшей, в том, что в своё время дочь Ларисы встречалась с парнем, потом они расстались, но остались друзьями. Тот молодой человек начал отношения с девушкой, от электронных посланий которой теперь и страдает семья Лазаревых. В марте текущего года Лариса подала заявление в полицию, потом ещё одно: «После обращения в милицию человек пишет мне: "зачем я подала заявление", "у меня очень богатая семья". А зачем она это делала? Когда я пыталась узнать, она сказала: "А я так прикалываюсь над тобой, мне так нравится, я тебя растопчу"», – передаёт пострадавшая жестокие слова.

    Городской суд признал бездействие областного УВД незаконным. В итоге полицейские возбудили уголовное дело по статье 130 «Оскорбление». Но потом городская прокуратура отменила постановление об этом. Тем временем Лариса снова «окунулась» в поток нецензурных сообщений. Тогда женщина решила идти в прокуратуру. Недавно работники ведомства пообещали ещё раз проверить материалы дела. «В настоящее время данный материал направлен в прокуратуру Благовещенска в связи с поступившими новыми фактами. Их дополнительно изучат работники прокуратуры, дадут конкретные письменные указания, и в дальнейшем по материалу будет принято окончательно правильное процессуальное решение», – надеется Дмитрий Панченко, заместитель начальника главного управления межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский».

    В случаях интернет-травли бывает сложно вычислить виновника. Человек может писать гадости с разных компьютеров, скрываясь под разными никами и адресами. Амурские полицейские нашли подозреваемую и вызвали её на допрос. Однако девушка отказалась от дачи показаний. Сейчас она живёт в другом городе. Звонок на номер, с которых присылали красноречивые СМС-сообщения, остался безответным. В трубке звучит сообщение автомата «Аппарат вызываемого абонента выключен или...»

    Если вину той, которую подозревает Лариса, докажут, это может стать прецедентом для Приамурья. Действия обидчицы попадают под две статьи Уголовного кодекса – «Оскорбление» и «Клевета». Последний и единственный раз уголовное дело по статье «Клевета» в Амурской области возбуждали в 2008-м. Тогда мужчина опубликовал в Интернете подделанный документ. Чем закончится история благовещенской семьи, ещё неизвестно. А пока Лариса Лазарева надеется, что аноним, скрывающийся за «масками» ников во всемирной паутине, будет найден и наказан.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/09/16/26.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 90

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1221 сек.