В этот день амурчане получали правительственные награды и участвовали в митинге против монетизации льгот: история дня
19.09.2011 08:25 300
Очередное краткое повествование о развитии Амурской области на сайте Амур.инфо. Сегодняшний день о подготовке наступления партизанских отрядов, правительственных наградах амурчанам и о митинге коммунистов. В хронологическом порядке это выглядит следующим образом.
Девятнадцатого сентября 1918 года Зея была занята японцами.
Спустя год, в 1919-м, в этот день областной военно-полевой коллектив совместно с представителями благовещенской подпольной организации разработал план подготовки наступления партизанских отрядов на Благовещенск и восстания в городе. Партизаны вели бои за станции Уруша, Ерофей Павлович, железнодорожный перегон между ними. Вооружённые столкновения партизан с интервентами и белогвардейцами прошли и у Черниговки, Ильиновки, Успеновки, Заречного.
В девятнадцатый сентябрьский день 1947 года в Благовещенске было образовано городское добровольное пожарное общество.
В 1951-м указом Президиума Верховного Совета РСФСР главному хирургу областного отдела здравоохранения Е. К. Белоусову было присвоено почётное звание «Заслуженный врач РСФСР».
А в 1979 году г. Зея был награждён орденом «Знак Почёта». Его он получил за успехи, достигнутые трудящимися в хозяйственном и культурном строительстве, и в связи со 100-летием со времени основания.
19 сентября 1985 года завершил работу региональный научно-технический семинар. Его участники рассмотрели вопросы комплексной застройки сельских посёлков в двенадцатой пятилетке.
Девятнадцатого сентября 2003 года таможенники из Благовещенска и Хэйхэ померились силами на спортивных площадках. В областном центре Приамурья прошли состязания по настольному теннису и мини-футболу. В первом виде спорта победу завоевали китайские специалисты, а во втором – амурские. Свой проигрыш в мини-футболе хэйхэские таможенники объяснили тем, что такая игра в Китае непопулярна.
На площади Победы Благовещенска в этот день заложили первый камень в основание Триумфальной арки, а в селе Антоновка открыли социальный приют для детей и подростков «Радуга». Рассчитан он был на 50 мест.
Митинг коммунистов 19 сентября 2005 года собрал в Благовещенске сотню горожан, хотя заявку организаторы подавали на тысячу человек. Причину неявки объяснили плохой погодой и работами на садовых участках. Митинг был посвящён проводимому в стране «народному референдуму». Благовещенцы, как и ожидалось, требовали отменить монетизацию льгот, поднять размер пенсии и зарплаты до уровня не ниже прожиточного минимума, установить уровень оплаты за ЖКХ не более десяти процентов от дохода семьи.
В этот день из амурского города Тында в крестный ход по рельсам Дальневосточной железной дороги отправился вагон-храм с мощами святителя Иннокентия. Долгие остановки планировалось совершить в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Улан-Удэ и в Благовещенске.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/09/19/1.html