Уголовная коррида: обзор свежей прессы
19.09.2011 09:17 286
Сегодня ведущий «Авторадио – Благовещенск» Павел Савинкин обратит внимание на журналы. «Они таки дождались своей очереди. Тем паче, и момент удачный: газет всё равно нет. Ну разве что "Клаксон"», – рассуждает автор, приготовивший для читателей Амур.инфо опрос свежей прессы.
О «Клаксоне» отдельная песня: прочитав его от корки до корки, захотел приобрести сразу и «Фольксваген Джетта», и «Ниссан Тиана», и какого-то «Опеля», и ещё много чего приличного. А потом натолкнулся на статистику аварий и решил пока ограничиться тем, что у меня есть – какая разница, на чем попадать (тьфу-тьфу!) в программу «Сканер».
Напишут же такое
Ну, так вот, о «Клаксоне». Помимо всего прочего, я прочёл здесь, что житель Словении попался дорожной полиции, будучи изрядно подвыпившим. Экспертиза показала, что в крови у него смертельная доза алкоголя. При этом дядька управлял двумя лошадьми, поскольку был обычным извозчиком. С одной стороны, права не изымешь – их просто нет. А с другой стороны, как-никак, участник дорожного движения. В общем, не буду долго интриговать, это же не история с выборами сити-менеджера Благовещенска. Подвели бедного извозчика под какую-то статью и оштрафовали на почти 2 000 евро. Интересно, извозчику ведь по штату положено пьянство за рулём? Ну, в смысле, за вожжами.
Вам статья
Далее журнал «Вокруг света» – очень серьёзное, как вы знаете, издание. Здесь рассказывается, что американским заключённым, отсиживающим свой срок за жестокое насилие, позволяют дать выход копящейся злобе и энергии: самым отпетым уголовникам дважды в год в тюрьму пригоняют бойцовых быков и начинается такое! Быки с налитыми кровью глазами гоняют уголовников, уголовники с налитыми кровью глазами гоняют быков. Пощады нет ни тем, ни другим. Ну, в принципе тем, кто отбывает пожизненное заключение, терять всё равно нечего, а вот бычки за что страдают, непонятно. Никакой гуманности.
Полный абзац
И опять об отсутствии гуманизма, и опять у американцев (судя по всему, с этим понятием у них туго). В журнале «FHM» прочитал большую главу о новых видах оружия. Занимательно. Учёные сконструировали узконаправленный источник звука частотой 2,5 кГц, который моментально может обратить в бегство целую армию. А может и одного насильника. При этом бежать будет уже не разумный человек, а полный дебил, поскольку этот самый звук напрочь срывает у человека крышу. Но это ещё цветочки: ягодки – это так называемая stink-бомба: при взрыве она распространяет с огромной скоростью такую вонь, такой с позволения сказать ароматец, что вражеского солдата просто выворачивает наизнанку. А про побочный эффект я вообще не скажу ни слова, вдруг читатель ещё за завтраком. Почитаешь такие статьи, и подумаешь, не лучше ль сразу сдаваться в плен?
Очень интересно
Было б странно, если б я не полистал «Плэйбой». На его страницах опубликовано сообщение о том, что в одном из японских парков аттракционов решено усовершенствовать «Американскую горку». Теперь она стала занимательнее: вагонетка движется по 50-метровому лихо перезакрученному пути со скоростью 150 километров в час; один из спусков расположен под наклоном. Ну, в общем, это практически обрыв. Вагонетка падает вниз, а мозги пассажиров ещё остаются наверху. И не факт, что они нагоняют потом владельцев. Ну, а если нагоняют, то чтение «Плэйбоя» им уже не приносит удовлетворения.
Об этом пишут все
Нижеследующую заметку я в разных интерпретациях встречал в «Моей семье», «Животноводстве и ветеринарии», а также в издании под названием «Ваш питомец». По сумме прочтений получилось следующее: некий голландец, находясь в турпоездке по Баварии, стал приставать к корове. Его хождение вокруг животного не осталось незамеченным бдительным пастухом. Предвкушая занимательное действие, пастух спрятался в кустах и с нетерпением ожидал развязки. Уж и не знаю, что он надеялся увидеть, но результат оказался таким: голландец снял с коровы ботало – то есть колокол, который не позволяет корове заблудиться. Разочарованный пастух вызвал полицию, которая оштрафовала любителя сувениров на 500 евро.
На посошок
И напоследок журнал «Максим» с информацией о том, что частная пражская клиника, принимая на работу медсестер, обещает им, что каждая из них, если проработает три года, в качестве бонуса получит право на бесплатную операцию по увеличению груди. На один размер. Представляете, какая грудь может быть у медсестры, проработавшей... Впрочем, цифру подставьте сами.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/09/19/4.html