Среда, 28 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Одна из благовещенских котельных не готова к работе
    21.09.2011 17:24 271
       
    увеличить
     
    В преддверии отопительного сезона жители двух благовещенских пятиэтажек, расположенных в районе КПП, самостоятельно готовятся к холодам. К морозам люди запасаются тёплыми вещами и обогревателями. Дело в том, что местная котельная до сих находится на реконструкции. Конца работам пока не видно, у здания нет даже крыши. Жильцы многоэтажек опасаются, что батареи в их квартирах потеплеют в лучшем случае ближе к ноябрю.

    Сроки поджимают и строители, занимающиеся реконструкцией котельной на КПП, спешат наперегонки с зимой. Население пятиэтажек с лета живёт без горячей воды. «С 30 мая у нас отключили горячую воду, до сих пор её нет. С отопительным сезоном тоже, думаем, затянется. В доме очень много маленьких детей, у меня самой двое. На данный момент у нас работают два обогревателя», – рассказывает Ольга Журавлёва, живущая в доме № 276 по улице Шимановского.

    Старший дома Николай Игнатов каждый день приходит посмотреть, как идут дела на стройке. По его мнению, до пуска котельной осталось не меньше 20 дней, плюс несколько суток уйдёт на пусконаладочные работы. «Крыша не покрыта, углеподача через дробилку должна идти по транспортёрам в бункера, а она не смонтирована, сам угольный склад тоже должен быть закрыт. Там четыре фермы стоят, даже крыши нет, а вообще их должно быть по восемь с каждой стороны», – перечисляет Игнатов.

    Котельную реконструируют с начала лета. На работы было выделено больше 60 миллионов рублей. Реконструкцию затеяли, чтобы к теплу подключить несколько соседних новостроек. Жители старых домов этому не рады ещё и потому, что в их дворах, как предполагают, станет нечем дышать. «Вы можете себе представить, какой ужас нас ожидает?! В разы увеличивается мощность котельной. У нас будет здесь стоять огромная труба. Роза ветров северо-западная, всё пойдёт на наши дома», – ужасается Любовь Привезенцева, жительница 276-го дома.

    Сотрудники «Амуртеплосервиса» успокаивают встревоженных жильцов: проект котельной прошёл экологическую экспертизу. На объекте появится в том числе и оборудование по очистке дымовых газов от золы. «Есть небольшие отставания по монтажу галереи топливоподачи – транспортёра и по монтажу дымовой трубы. На сегодняшний день работы идут полным ходом, будут усилены дополнительно специалистами, монтажниками, для монтажа дымовой трубы, – обещает директор филиала ОАО АКС "Амуртеплосервис" Виталий Ткачёв. – Задачи стоят – как у нас, так и у подрядчиков – к началу отопительного сезона, это конец сентября, дать тепло в дома горожан». Жители пятиэтажек так и не решили, верить или нет обещаниям коммунальщиков. На всякий случай люди припасают тёплые вещи.

    Между тем в 10 районах Амурской области 66 котельных отключены от энергоснабжения за долги. Они не смогут работать, сообщает «Амурэнергосбыт». При этом на севере Приамурья уже начался отопительный сезон. Предприятия ЖКХ должны энергетикам 150 миллионов рублей. Самые проблемные участки находятся в Октябрьском, Сковородинском и Завитинском районах. Местные коммунальщики не заплатили за свет десятки миллионов. Поэтому в каждом из них остаются без электроснабжения около 10 котельных. В целом долги потребителей перед «Амурэнергосбытом» перевалили за 460 миллионов рублей. Среди должников и благовещенский «Энергокомфорт. Амур». Известно, что за август предприятие не заплатило 23 миллиона рублей. При этом электропотребление в Амурской области с начала текущего года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, выросло на 5 %. В основном это произошло за счёт железнодорожного транспорта и золотодобывающих предприятий.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/09/21/22.html

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 165

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1217 сек.