Только
накануне«Российская газета» рассказала о попавшемся на взятке тульском губернаторе, а уже сегодня эта же газета ставит читателей в известность, что на взятке прихватили главу администрации Смоленска. Кажется, идёт пока ещё негласное соревнование: кто больше. Если дело пойдёт такими темпами, не исключено, что начнут присваивать почётное звание «Заслуженного коррупционера». «Как бы пристроиться к их рядам? К их широкому народному фронту… Со стороны берущих…» – размышляет Павел Савинкин. Вышеназванное сообщение определило и тему сегодняшнего обзора.
Очень интересноИ опять
«Российская газета». Странное ограбление офиса подразделения РЖД произошло в Москве. В три часа ночи пятеро неизвестных в масках проникли в здание, избили охранников, связали их, вскрыли 11 кабинетов и унесли с собой металлический сейф со служебной документацией. Предварительное следствие считает, что таким образом кто-то старается скрыть должностные преступления. «Коротко говоря, кто-то удачно провернул "Операцию Ы"», – улыбается автор.
Также в номереОчередной коррупционный скандал разразился в Омской области – на скамье подсудимых может оказаться («заметьте, может и не оказаться!» – отмечает Павел Андреевич) глава регионального минздрава. Он способствовал приобретению медоборудования по завышенной цене. То есть, ничего нового. Государству причинён ущерб более чем в 11 миллионов рублей. «По опыту Амурской области можно смело сказать: оправдают», – выражает уверенность Савинкин.
Летят уткиИ опять о шевелении в кармане чужой ручки: в
«Российской газете–Неделе» говорится о том, что, несмотря на массовые протесты, за рыбалку всё же придётся платить. На введении федеральной карты рыболова настояли участники общественного обсуждения проекта федерального закона «О любительском рыболовстве». «Я так понимаю, эти участники выступили единым народным фронтом», – подозревает автор обзора. Сколько будет стоить удовольствие посидеть на берегу с удочкой, пока не известно, но называют суммы от 350 до 500 рублей.
Напишут же такоеНа очереди у нас
«Московский комсомолец», рассказавший о том, что из багажного отделения самолёта при перелёте из Владивостока в Москву бесследно исчез беспородный кот, которого хозяйка сдала в багаж. Возмущённая владелица отказалась от компенсации, заявив, что любовь дороже денег. Документы на провоз мурзика были в полном порядке, стоимость билета оплачена в соответствии с требованиями. Специалисты считают, что кто-то шарился, мягко говоря, по чужим вещам и случайно открыл клетку. А может, целенаправленно украл котейку. Уж очень красивый был, – вздыхает хозяйка.
Вам статьяПро воровство и
«Амурская правда». Здесь о том, как прожорливый жучок – 28-точечная коровка – объела урожай картофеля. Как отмечают в амурском минсельхозе, эта тварь в нынешнем году вышла за пределы привычного ареала и скоро доберётся до Полярного круга. Получается, коровка нарастила свои мощности, расплодилась как тараканы и ест, а точнее, жрёт всё подряд. Кроме пырея. «Если вора-вредителя не остановить, он, объединившись в одну банду с саранчой и колорадским жуком, оставит амурчан без продуктов питания», – тревожится Павел Андреевич.
На посошок В завершение обзора – газета
«Убойная сила», в которой описан курьёзный случай: вооружённый грабитель ворвался в отделение банка в небольшом американском городке. Всё было по-взрослому: он приказал всем лечь на пол, затем наполнил сумку деньгами (кстати, около 400 тысяч долларов!) и попытался скрыться. Но быстро бежать не мог, поскольку перед экспроприацией надел низкосидящие рэперские штаны. Кроме того, в его сумке взорвалась искусственная денежная пачка-приманка. От страха парень выпрыгнул из штанов и понёся по улице прочь от банка, сверкая голой нижней частью спины. Кто-то свистел ему вслед, кто-то улюлюкал, кто-то вертел пальцем у виска. А кто-то просто позвонил в полицию.