Протест голого подсудимого: обзор прессы
18.10.2011 10:42 325
Российские периодические издания сегодня пишут об интервью премьер-министра Путина, о том, что с прилавков исчезнут школьные дневники и тетради с фривольными изображениями, о «голом» протесте подсудимого из Владивостока. Амурские газеты повествуют о землетрясении, гречке как деликатесном блюде и о многом другом. Обзор свежей прессы представляет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Об этом пишут все
«Российская газета» рассказала, что вчера вечером в эфире трёх каналов – Первого, «России» и НТВ вышло интервью с премьер-министром России Владимиром Путиным. Руководители трёх федеральных каналов беседовали с главой кабмина о предстоящих выборах и о том, как «претендент на пост главы государства видит развитие политической системы России».
«Первый раз слышу, что Путин – претендент», – удивляется автор обзора, поясняя: «Междусобойные разговоры на съезде "Единой России" – это ещё не официальная регистрация в качестве кандидата в президенты. Впрочем, как вы понимаете, это не так уж и важно».
Напишут же такое
На этой неделе несколько российских секретных военных объектов проинспектируют с воздуха эксперты из Великобритании. Маршрут контрольных полётов составляет 5,5 тысячи километров. Возможности контролёров ничто не ограничивает. Им разрешено снимать передвижения войск и кораблей, а также любые объекты армейской и флотской инфраструктуры. Именно так и напечатано в «Российской газете».
«Сначала подумал, что можно вспомнить времена, когда наши не позволяли незамеченным проскочить над военными объектами даже комару, привести в пример сбитый У-2 американца Пауэрса и южнокорейский "Боинг", а потом подумал – да и пусть себе летают – всё равно уже скрывать нечего», – рассуждает Павел Савинкин.
Также в номере
В «Российской газете» ещё много интересного, но стоит обратить внимание на то, что скоро на прилавках школьных базаров нельзя будет увидеть дневников и тетрадей с фривольными картинками и надписями. Министерство образования обратило внимание на качество оформления учебных пособий. Хотя, сдаётся, уже поздно.
С другой стороны, если учебник по математике иллюстрировать не скучными графиками и схемами, а, скажем, «Камасутрой», сколько б Лобачевских вышло из стен школы!
Вам статья
В «Амурской правде» можно прочитать о том, что гречневую кашу вновь пытаются превратить в деликатесное блюдо: ряд производителей после небольшого снижения снова повышает цену на гречку. Странно, что слово «деликатесное» является синонимом слову «дорогостоящее», но не это важно. Важно, что амурские предприятия удерживают ценовой минимум на свой товар. Ещё здесь говорится, что урожай на гречку в этом году по всей стране более чем приличный, так что без каши не останемся.
Очень интересно
Из «Комсомольской правды» читатель узнает, что «Землетрясения в Приамурье будут всегда» – это заявил учёный-сейсмолог Михаил Серов, что новогодние туры подорожали на 15 % и что амурчан просят воздержаться от поездок в Китай, а значит, землетрясения придётся ожидать на месте. Здесь же о том, что президент призвал избавляться от неэффективных чиновников, правда, жаль, не сказал, каким способом. Самое забавное сообщение из Владивостока, где на заседание суда привезли абсолютно голого подсудимого. Он таким образом протестовал против порядков в местном СИЗО.
Интересно, что с ним сделали после того, как таким же голым его вернули на то же место в то же СИЗО?
На посошок
Напоследок «Московский комсомолец», рассказывающий, что на здание правительства наехал автомобиль «креста», но не сильно, помял только шлагбаум. Ещё здесь о том, что Дмитрий Медведев заявил: «Не отдам власть!». Именно так, с восклицательным знаком, в газете и напечатано.
Из человеческих сообщений материал о том, что семья жителей Некрасовки Белогорского района приняла на воспитание дикую козочку. Поскольку написано это пером Юрия Мостославского, то пересказывать не стоит, лучше прочитать самим.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/10/18/5.html