Среда, 28 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Шизофрения и государственная тайна: обзор прессы
    19.10.2011 11:14 305
       
    увеличить
     
    Периодические издания сегодня рассказывают о болезнях, которые помешают их обладателям получить работу с государственной тайной, о том, что полиция создаст базу ДНК преступников, о поисках бывшего градоначальника Благовещенска, а также о борце с курильщиками и выгульщиками собак. Обзор свежей прессы подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

    Вам статья

    В специальном приложении к «Российской газете» – «Официальной среде» – сегодня публикуется перечень болезней, с которыми не допустят к работе с государственными секретами. Носители этих недугов могут забыть о славе Штирлица, Королёва, Медведева и Путина. Или Путина и Медведева.

    Помимо умственной отсталости и шизофрении, в перечне расстройство привычек и влечений, расстройство настроения и так далее. Так что, если вдруг кто-то ни с того, ни с сего стал заглядываться на соседку, хотя раньше привычно заглядывался на коллегу, – ему не видать государственной тайны. При этом речь идёт о тайне именно государственной. А если вы сотрудник, к примеру, котельной, администрации или какого-нибудь СМИ, то болейте на здоровье! Что, собственно, многие и делают.

    Также в номере

    И ещё одна очень похожая тема: гены самых опасных преступников страны будут взяты на особый учёт. Полиция занесёт в свои базы ДНК каждого преступника, кто хоть раз обагрил руки кровью. Благодаря новой системе убийцы, разбойники, насильники и прочие не уйдут от расплаты, если когда-нибудь вздумают повторить грехи. Хотя проще было бы для профилактики преступлений отрывать душегубам то, чем они это преступление совершали. Преступники, чьи коды ДНК будут храниться в базе данных полиции, не смогут работать в государственных структурах. А если, к примеру, в котельной или ещё где, то пожалуйста. Что многие и делают.

    Об этом пишут все

    «Телепорт» рассказывает о том, что амурских школьников начали проверять на наркотики. На диагностику областные власти выделили из бюджета 800 000 рублей. Тест-полоски, на которые и пошли эти деньги, позволяют выявить наркотик даже спустя 30 суток после его употребления. Выявление потребителя во многом ставит крест на его дальнейшей карьере: ему будет закрыта дорога в военные училища, ему нельзя будет работать с государственными тайнами (как об этом сегодня сообщила «Российская газета»). Правда, в котельной или ещё где – пожалуйста. Что многие потом и сделают.

    Также в номере

    Попутно в «Телепорте» можно прочитать о том, что досье бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, объявленного в международный розыск, так на официальном сайте Интерпола и не появилось, что вызывает много вопросов. А арбитражный суд недавно принял постановление о том, что земля в поселке Мухинка, из-за которой возбудили уголовное дело в отношении экс-градоначальника, была продана без нарушения закона. Что тоже вызывает много вопросов. «Правда, если у вас нормальный сон – не нарушайте его поисками ответов», – советует автор обзора.

    Очень интересно

    «Амурская правда» сегодня пером Андрея Анохина рассказывает подробности жизни зампреда правительства Амурской области Виктора Капканщикова, между прочим, генерал-лейтенанта в отставке. Заодно можно узнать, что после землетрясения в Большом Невере пошла белая вода. И пока экологи ломают головы, в чём тут причина, местные жители думают, у кого же это прохудилась ёмкость с бражкой.

    Летят утки

    Узнав из «Аргументов и фактов», что «Совесть не приносит дохода», читатель попутно может принять к сведению, что со следующего года подорожает весь алкоголь. Сбор в казну с напитков крепче 9 градусов вырастет на 220 %, а самые существенные изменения могут коснуться пивных напитков. После подорожания та самая белая вода может появиться не только в Большом Невере.

    Также в номере

    Привлекает внимание читателя материал «За роскошь на пожаре». В нём о том, что вместо спецтехники власти Амурской области заказали VIP-вертолёт. «На роскошный салон с мягкими креслами, обитыми белой кожей, дооборудование борта телевизором, микроволновкой, мини-баром, туалетом с неоновой подсветкой и другими приятными мелочами потратили миллионы рублей», – говорится в еженедельнике.

    Зато в местном приложении к «АиФ» рассказывается, что с пожарами в области всё нормально. Они были, «но не такие серьёзные». Что называется, повезло. А то как бы тушили серьёзные с помощью неоновой туалетной подсветки?

    Напишут же такое

    «Комсомолка» сообщила, что «Полицейскими доволен каждый второй горожанин». Получается, согласно логике, каждый первый – недоволен. Из газеты также можно узнать, что мирно спящего алкоголика теперь никто не имеет права забрать в каталажку. Попутно читателя поставят в известность, что не надо совать чеснок в нос и полоскать горло яблочным уксусом – беременность это не предотвратит. Ещё главная комсомольская газета страны рассказывает сегодня, что российские чиновники обходятся бюджету в 20 раз дороже, чем американские. Про залп «Авроры» в этом материале – ни слова.

    Полный абзац

    «Жизнь за всю неделю» порадовала сообщением о том, что юморист Галустян стал бороться за чистоту русской речи. Он объявил войну неграмотности и теперь везде ходит со словарем русского языка Розенталя. «Не могу не вспомнить по этому поводу шутки из журнала "Максим", в которой Галустян предлагает Светлакову приватизировать Клуб весёлых и находчивых и назвать его в честь него – ГВН».

    На посошок

    Обзор завершает <b<«Амурский дилижанс», в котором помимо всего прочего интересного можно прочесть о том, что в Праге появился городской супергерой. Мужчина одет в синее трико и красную кофту. Своей миссией он считает борьбу с курильщиками, владельцами собак, не убирающими за своими питомцами, и прочей нечистью. Курильщиков супермен обливает водой из ведра, собачников забрасывает продуктами жизнедеятельности собак. Кто он такой – власти не знают, но подозревают, что это либо человек, напившийся той самой белой воды, либо тот, кому разрешено работать только в котельной, о чём написано выше.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/10/19/7.html

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 169

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.2172 сек.