Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Три «за», три «против», одна воздержалась: итог подписания соглашения за чистые и честные выборы
    20.10.2011 18:47 294
    Представители амурских отделений сегодня подписывались под документом за чистые и честные выборы. С такой инициативой выступила «Единая Россия». Как и ожидалось, подписи поставили не все. При этом журналистам честно сказали, что их не очень хотели видеть на этом мероприятии.

    Подписание документа было назначено на 12 часов дня. К этому времени в общественной палате уже собрались представители партий, а также приехали журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» уже были на месте. Внезапно выяснилось, что состоится частная беседа, и журналистов при этом быть не должно. «Журналисты были приглашены в 13:30 , и мы с удовольствием с вами пообщаемся в 13:30», – стал выпроваживать съёмочную группу пресс-секретарь Общественной палаты амурской области Владимир Пушкарёв. «То есть вы предлагаете прессе покинуть это мероприятие?» – уточнили журналисты, на что последовал ответ: «Нет, я предлагаю прессе приходить по приглашению».

    Однако никто из политиков против прессы не высказался, поэтому в итоге журналистам разрешили снимать процесс, как партии и общественная палата подписывают соглашение за чистые и честные выборы. «Тем самым партии проявят ещё раз уважение к закону, и будет соблюден принцип публичной клятвы не нарушать закон», – высказалась по поводу мероприятия председатель палаты Наталья Грызлова.

    В порядке очерёдности собравшиеся начали высказывать своё мнение. Новый лидер амурского отделения «Правого дела» Виктор Черемисин поддержал соглашение. «Мы сегодня, действительно, отбили у людей желание идти на выборы, потому что люди не очень понимают, каким образом они в них участвуют, – считает главный амурский "правый". – Если мы будем декларировать, а, декларируя, следовать, этот процесс станет нормальным для всех людей, каким он во всем мире и является».

    Лидер амурских коммунистов Станислав Горянский обозначил противоположную позицию. «Мы отказываемся подписывать это соглашение. Наша партия законы всегда соблюдала, к нам претензий не было и никогда не будет, я надеюсь», – высказался Горянский, пояснив, что смысла в этой бумаге нет. В качестве аргумента он привёл свежие газеты с заказными материалами против коммунистов, а также уход из списка КПРФ Владимира Доровских.

    Слова лидера «красных» не понравились лидеру «правых» – завязалась дискуссия. «Вы опять делаете заявление, которое отбивает у людей желание участвовать в выборах», – предъявил Черемисин. «А вы сделайте так, чтобы люди пошли», – парировал Горянский. «Мы стараемся сделать так чтобы люди пошли, для этого мы здесь и собрались», – настаивал Виктор Юрьевич.

    После небольшого спора слово взяла представитель партии «Яблоко» Наталья Калинина. Позиция партийцев – соглашение подписать готовы, но только без «Единой России». «Наша партия в данном вопросе поддерживает КПРФ, мы не будем подписывать соглашение с партией, которая инициирует этот процесс. Мы считаем совершенно неправильным и нелогичным подписывать это соглашение», – высказалась Калинина. Своим политическим оппонентам она припомнила всё, начиная с формирования областного избиркома, куда представители «Яблока» вообще не вошли, плюс так называемые партийные проекты, изобилие символики «Единой России» на разных мероприятиях. Могочисленные баннеры партии власти под видом социальной рекламы – это тоже использование административного ресурса, по мнению «Яблока». Про тот же административный ресурс напомнили и «Патриоты России», хотя и решили подписать это соглашение, как сами пояснили своё решение, «в качестве аванса». «Любые грязные технологии очень сильно роняют явку, когда падает явка избирателей, растёт процент партии власти, потому что административный ресурс, хотим мы или не хотим, всё равно будет использоваться», – считает лидер амурских патриотов Владимир Кулинич.

    Либерал-демократы происходящее назвали странным. Ведь всё, что есть в этом соглашении, и так отражено в законе. «Мы делаем вывод, что это нереально, у нас идёт засилье административного ресурса во всех сферах», – поделился мнением член партии Денис Чубаров.

    Итог подвёл лидер амурских единороссов. Николай Савельев произнёс: «Всё было ожидаемо» и отметил: при всём при том на «Единую Россию» вообще нет жалоб в избирком, чего не скажешь о конкурентах. «Понятно, что мы подпишем это соглашение. Мы благодарны всем, что пришли обсудить-подискутировать. Мы благодарны тем партиям, которые откликнулись. Мы подпишем это соглашение», – подвёл итог Савельев.

    Само подписание соглашение за чистые и честные выборы прошло, что называется, в спокойной дружественной обстановке. За столом остались только те партии, которые решили поставить свои подписи. Это «Единая Россия», «Правое дело» и «Патриоты России».

    Единственная партия, которая не явилась на подписание соглашения за чистые и честные выборы, стала «Справедливая Россия». По какой причине местные справедливороссы проигнорировали это событие, осталось неизвестно. Галина Буслова для прессы оказалась недоступной.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/10/20/18.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 140

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1021 сек.