Голландия для голландцев: обзор прессы
03.11.2011 09:56 335
На что способен мужчина, чтобы уклониться от уплаты алиментов, запрет на продажу марихуаны иностранцам, введённый в Голландии, и самый амбициозный литературный проект 2011 года – об этом сегодня читателям Амур.инфо расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он прочитал свежие газеты и подготовил обзор прессы.
Напишут же такое
«В канун Дня народного единства – начинает сегодняшний обзор прессы его автор Павел Савинкин, – могу смело заявить, опираясь на сообщение "Российской газеты", о том, что в России не всё так плохо, как об этом говорят пессимисты. Например, наши отечественные компании заняли первое место по готовности раздавать взятки для продвижения своего бизнеса». Таковы результаты отчёта солидной международной экспертной организации (название в газете). Российские специалисты с этим не согласны. «Но я не согласен с российскими специалистами, отнимающими у нас последние возможности гордиться страной», – заявляет Павел Андреевич. Материал называется «Взятка на вырост».
Также в номере
И опять об экспертах. К концу года, по их оценкам, оборот по платёжным картам в России превысит 13 триллионов рублей. Но и ущерб от мошенничества с ними ожидается немалый – почти 3 миллиарда рублей, что в два раза превышает прошлогодний результат. Связано это с низкой финансовой грамотностью населения. Газета устами финансовых специалистов рекомендует: люди, будьте бдительны. Куйте деньги, не отходя от кассы!
Летят утки
И опять «Российская газета». Настоящая битва за право обладать нижним бельём королевы Виктории разыгралась во время аукциона в Шотландии. Гвоздем торгов стали шёлковые панталоны королевы. Они «ушли» за 15 тысяч долларов.
«Попутно вспомнил о сообщении вчерашнего выпуска "Жизни за всю неделю", где рассказывается о распродаже нижнего белья королевой гламура Ксенией Собчак. За её бюстгальтер заплатили значительно больше», – отмечает Савинкин.
Об этом пишут все
Далее «Российская газета–Неделя», рассказавшая о демонтаже в Москве с крыши знаменитого дома на набережной («Кстати, вы читали роман Юрия Трифонова "Дом на Набережной"?» – интересуется автор обзора) эмблемы «Мерседеса». Исполинская конструкция – в диаметре 8 метров и весом 6,5 тонны – снималась специально изготовленной для этого спецтехникой. Фактически эта эмблема стояла рядом и вровень с кремлёвскими звездами.
«Вообще, логичнее было бы кремлёвские звезды заменить мерседесовскими – привычнее бы выглядело», – рассуждает Павел Андреевич.
Также в номере
«Самым амбициозным литературным проектом 2011 года» назвала газета киноповесть Мумий Троля Ильи Лагутенко и приморского журналиста Василия Авченко «Владивосток–3000». Здесь о параллельном Владивостоку мире-пространстве – Тихоокеанской республике. «Когда книга появится в наших краях, или когда удастся скачать её в Интернете – расскажем о ней подробнее», – обещает Савинкин. А пока о том, что Европа вводит плату за то, что при передвижении по ней вы будете портить её воздух. «Думаю, надо пояснить: речь о том, что самолёты, пароходы, автомобили, на которых вы пересекаете европейские пространства, своими выхлопами наносят вред окружающей среде. Вот за это и надо будет платить, а не за что другое», – уточняет Павел Андреевич.
Полный абзац
«Печальную новость принесла в канун народного фронта… Ой, народного единства газета "Амурская правда"», – продолжает автор. Время продажи алкоголя сократят до 21 часа. Нововведения коснутся и селян: там алкоголь запретят продавать во время полевых работ. «Придётся отрываться в зимне-стойловый период», – сочувствует Савинкин.
Вам статья
О том, что происходит в это время в Голландии, рассказала еженедельник «Аргументы неделi»: власти Нидерландов нанесли неожиданный и болезненный удар по туристам: они запретили продавать иностранцам марихуану. «Дескать, запрещаете нашим покупать спиртное после 9 часов вечера – получайте ответную пулю», – комментирует автор. Газета напоминает, что «лёгкие наркотики» были легализованы в стране с целью их вывода из криминального оборота. Только галлюциногенных грибочков там продавалось более двух миллионов порций в год.
Очень интересно
В газете «Благовещенск» автор обращает внимание читателей на вкладку – проект издательского дома «Дважды два» под названием «ЖКХ-марафон» (эта вкладка есть и в «Комсомольской правде»). Море полезной и актуальной информации. «Пересказывать, понятно, не буду, проект объёмный, просто рекомендую взять на заметку – пригодится в повседневной жизни. Хотя… Сравнится ли это с галлюциногенными грибочками?» – усомнился Павел Андреевич.
Напишут же такое
«Московский комсомолец» рассказал про майора одной из подмосковных воинских частей. Он в 2003 году ушёл в отпуск, а вернулся почти 9 лет спустя. «Загулял с любимой женщиной», – объяснил своё отсутствие офицер. Руководство части с пониманием отнеслось к словам майора. Но полковником он так и не стал
На посошок
Обзор завершается «Комсомольской правдой», рассказавшей о поисках в Самаре злостного уклониста от алиментов. Засады на него устраивались такие, что впору описывать в учебниках по спецоперациям. Результат нулевой. Оказалось, мужик сделал операцию – сменил пол и стал женщиной. Как пишет газета, материнские чувства в нём не проснулись.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/03/4.html