Мягкие штрафы за нарушения ПДД: обзор прессы
15.11.2011 10:04 286
Сегодня ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин расскажет читателям о предложении Ассоциации юристов России внести изменения в систему наказаний за нарушения правил дорожного движения. Другое нововведение коснулось участковых: предполагается брать в службу представителей той национальности, с представителями которой участковым предстоит общаться.
Об этом пишут все
Неожиданное предложение родилось в недрах Ассоциации юристов России: детально прописать все случаи нарушения правил дорожного движения. Как считают юристы, для справедливого применения норм в любом законе важна детализация. К примеру, есть разница между всей машиной на встречной полосе и парой колёс. В целом предлагается гибкая система наказаний, предусматривающих в том числе вместе с «мягкими штрафами» (в «Российской газете» написано именно так!) лекции по безопасности дорожного движения.
Вам статья
«"Бутырка" бизнес-класса» – под таким заголовком в «Россиийской газете» опубликована статья о том, что в знаменитом СИЗО обнаружили «льготных» сидельцев. Один из арестантов настолько обнаглел, что начал выкладывать в Интернет свои тюремные похождения. Среди названного – походы по ресторанам, выезды «на шашлыки», неформальное общение с «гражданами начальниками» и так далее. В Федеральной службе исполнения наказаний от комментариев, понятно, воздержались. Газета считает, что отдельные наши тюрьмы стали превращаться в санатории.
Полный абзац
Прежде чем перейти к другим изданиям, прочтём заметку «В детсад за водкой». В ней говорится о том, что во многих областях и краях страны (список в публикации) обнаружены серьёзнейшие нарушения в использовании школьных и детсадовских помещений, которые вызвали удивление даже у прокурорских работников, а их, как известно, вряд ли чем-то удивишь. Как правило, помещения используются под солярии, салоны красоты, сауны с девочками и магазины с горячительными напитками для посетителей этих салонов и саун. «Список, о котором я уже сказал, настолько внушителен, что создается впечатление, что удивление прокурорских работников – деланное», – отмечает автор обзора.
Также в номере
Новую методику предупреждения преступности разрабатывают и уже начинают применять в Подмосковье. В случае положительных результатов её будут внедрять по все стране. Суть такова: в участковые будут брать людей той национальности, с представителями которой им придется общаться. По логике вещей, в Благовещенске могут появиться участковые-китайцы, участковые-армяне и так далее. «Любопытно будет увидеть участкового-негра, – мечтает Павел Андреевич. – Негр, понятно, не национальность, но всё равно любопытно».
Очень интересно
В «Амурской правде» читателей явно заинтересует информация о том, что снега, как своих ушей, амурчанам не видать как минимум ещё неделю. Зато, как написано в газете, «сильный ветер прекратится к середине ноября». Учитывая, что сегодня 15-е, он сегодня и прекратится.
Летят утки
«Всё никак не пойму, почему газету московских комсомольцев под названием "Московский комсомолец" не переименуют, например, в "Убойный отдел". Или в "Полный кирдык". Или что-то подобное», – удивляется Савинкин. В сегодняшнем выпуске – о том, как в Благовещенске на улице Ленина иномарка протаранила шесть автомобилей. Здесь же о том, что в гостинице «Юбилейной» произошёл пожар. Про то, что в Сковородинском районе убийца выбросил тело человека с поезда. «Прямо на ходу», – уточняет газета. Попутно – о смерти москвича в котловане возле дома, про убийцу главы Сергиева Посада, про ограбление женщины-полицейского, про ДТП, в котором погибли сотрудники курского правительства, про очередные сексуальные скандалы Стросс-Кана. «Собственно, названия газеты можно было не упоминать, достаточно было сказать, о чём пишут», – отмечает автор обзора.
На посошок
Обзор прессы завершается «Комсомольской правдой», на страницах которой Павел Савинкин прочёл о том, что солдатам срочной службы выдадут шахматы. Почему для армии не закупят ракетки и воланы для бадминтона, не совсем понятно. Подумаешь, бадминтон не является военно-прикладным видом спорта, зато это очень интеллектуальная игра. Медведев с Путиным подтвердят.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/15/4.html