Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Призыв – 2011: почти 20 % амурских юношей имеют психические расстройства
    16.11.2011 10:41 332
    В России идёт призывная кампания. Амурские призывники сейчас проходят медкомиссии и готовятся к отправке на места службы. Те, кто работает с юношами, отмечают: молодые люди стали более осознанно подходить к службе в армии. Вместе с тем врачи с тревогой отмечают, что среди парней призывного возраста стало больше умственно отсталых. По этой причине от службы освобождают около 20 % юношей.

    За пределами сборного пункта парни оставили кто девушку, а кто учёбу. Андрей Березин, например, ушёл из строительного колледжа, чтобы встать в строй. 18-летний парень уверяет, что хочет служить в армии. Ведь это, считает Андрей, бесценный жизненный опыт: «Служба даст мозгов побольше, физическую подготовку – пострелять, побегать. Как минимум, военный билет будет, он тоже полезен. Да и так многому морально научиться можно».

    В кабинете окулиста некоторые призывники не могут разглядеть прелести службы в армии. Минусов, говорят, гораздо больше, чем плюсов. Для Сергея Данильчика служба скорее необходимость – дело в том, что парня отчислили из учебного заведения. Сергей горюет: «Теряешь год. А за год ты мог бы работать, что-нибудь ещё сделать, нарожать детей. Карьеру сделать. А так теряешь год и идёшь в армию, копаешь ямы».

    Медицинский портрет среднего амурского призывника, оказывается, не так хорош. На сегодняшний день годными к службе в армии являются чуть больше 67 % призывников. Это немного хуже, чем в целом по России, и немного лучше, чем в призывную кампанию в Приамурье 2010 года. Среди тех, кто получил освобождение от военной службы – эта статистика не меняется в области уже более пяти лет, – примерно 20 % составляют юноши с психическими расстройствами. «Представляете, каждый пятый наш призывник получил освобождение от военной службы в связи с психическими заболеваниями. Так вот, половина из этих 20 % – парни с умственной отсталостью. По России на первом месте заболевания костно-мышечной системы, а у нас психические расстройства», – констатирует Константин Кузнецов, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Амурской области.

    Зато, утверждают психологи и все, кто работает с призывниками, амурские юноши стали гораздо более осознанно подходить к службе. Многие отдают долг Родине не просто потому, что деваться некуда. «У каждого своя мотивация. В первую очередь это трудоустройство. Потому что в наше время, если молодой человек не служил в армии, ему очень сложно найти работу. На госслужбу его никогда не примут, если он не служил в армии, в силовые структуры – ФСБ, МВД, – тоже без армии не берут. Тем более, служить-то всего всего 12 месяцев. Принял присягу и дембельский альбом готовь»,– говорит начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Амурской области Евгений Киселёв. Готовить дембельский альбом юношам, проходящим медкомиссию, пока рано. Им ещё только предстоит принять присягу и проверить на практике, что они теряют и что приобретают на военной службе.

    Между тем осенняя призывная кампания – 2011 в Приамурье идёт по плану и без срывов. По её итогам отправиться служить должны чуть больше тысячи новобранцев. Некоторые парни уже едут к местам службы. В этом году большинству предстоит служить в Восточном военном округе. Для сравнения: в весеннюю призывную кампанию 48 % призванных амурчан остались в Приамурье.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/16/4.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 110

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.3787 сек.