Восемь лет назад в Благовещенске сложился дефицит живых ёлок
18.11.2011 09:23 325
Восемнадцатого ноября 2003 года говорили о том, что благовещенцам может не хватить живых ёлок для встречи 2004-го. Новогодний атрибут стал дефицитным из-за лесных пожаров. Огонь уничтожил большую площадь насаждений, и вырубку лесных красавиц планировали строго ограничить. Поэтому лесхоз должен был заготовить всего 5 тысяч деревьев. Ещё тысячу должны были подвезти из Бурейского и Архаринского районов. Всего же городу ежегодно требовалось около 20 тысяч елей.
В 2005 году Благовещенский государственный педагогический университет (а ранее институт) в этот день отмечал 75-летие со дня основания. Правда, официально это событие произошло 16 октября, но из-за аттестации и лицензирования вуза празднование пришлось перенести на месяц.
В детской поликлинике Амурской областной больницы в этот день полтора часа сохранялось чрезвычайное положение. Пожарные организовали здесь условное возгорание и после вместе со спасателями тушили его и эвакуировали 150 человек, среди которых двое пострадавших. В учениях были задействованы 8 пожарных машин, автолестница и автомобиль скорой помощи.
В 1954 году 18 ноября рабочий посёлок Завитая преобразован в город Завитинск. Событие это произошло через 45 лет после основания поселения Завитая.
18 ноября 1919 года на заседании областного военно-полевого коллектива народной армии (ОВПК) начальник штаба 4-го района В. В. Патрушев доложил о том, что в районе имеется 1,2 тысячи бойцов. После было подтверждено решение поддержать намечаемое в Благовещенске новое восстание. ОВПК переименован в областной военно-полевой Совет рабоче-крестьянской армии.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/18/2.html