Сорняки, которые не задушишь, не убьёшь: обзор прессы
21.11.2011 11:01 283
Сегодня в поле зрения ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина попали еженедельники. По мнению автора обзора прессы, они хороши тем, что их можно читать всю неделю и находить для себя что-то новое. Например, про генномодифицированные сорняки, которые устойчивы к ядам и не боятся морозов. Или про необычные инсталляции, которые вызывают испуг у прохожих.
Полный абзац
«Российская газета–Неделя». На страницах этого издания Павел Савинкин нашёл сообщение о 69-летней жительнице Германии Швермер, которая, разведясь 22 года назад с мужем, решила начать свою жизнь с чистого листа и напрочь отказалась от денег.
Уволившись с работы, вполне успешная и обеспеченная к тому времени, она пошла работать судомойкой в ресторан (только за еду). За возможность принять душ она нанималась убирать квартиры. Она продала жильё, а деньги раздала нуждающимся. Свою пенсию – а это 800 евро – она отдаёт до копеечки тем, кто попросит. В газете пишут, что в облике Швермер нет ничего, что напоминало бы об её бездомности и бедности: «здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице». «Прочитал я про постоянную улыбку и вспомнил немецкую пословицу: "Smech bes prithinы est prisnak durathinы"», – отмечает автор обзора.
Летят утки
Много занимательного в «Мире новостей». Так, Павел Андреевич прочёл о том, что генномодифицированные посевы сельскохозяйственных культур не принесли пользы тем, кто польстился на обещания биотехнологических компаний: урожаи не увеличились, зато стали появляться панические сообщения о появлении суперсорняков, подавляющих растительность. Они сверхустойчивы к гербицидам, их не жрут ни саранча, ни колорадский жук, ни божья коровка. Они не поддаются корчеванию мотыгами и только усмехаются (образно говоря), когда на поля выезжают косилки: никакое железо их не берёт, как не берут и самые высокотехнологичные яды. Эти сорняки сверхурожайны и не боятся морозов. Очень необычно смотрятся зелёные сорняковые массивы на заснеженных полях.
Напишут же такое
В поисках полезной информации автор обзора листал газету «Авто–Благовещенск». Помимо полезной информации он нашёл и эту: некоей молодой итальянке по почте пришло уведомление о штрафе за неправильную парковку. Шок итальянки был настолько велик, что её пришлось госпитализировать с диагнозом «лёгкое помешательство». И было от чего свихнуться: 32 тысячи евро – такая сумма значилась в уведомлении.
Понятно, что это была ошибка: итальянский гаишник в дате выписки штрафа написал 211 год вместо 2011-го. Ну, компьютер и «нащёлкал» процентов за 18 столетий!
«Что самое радостное: девушка так и пребывает в блаженном состоянии, ей теперь никакие потрясения не страшны, всё по фигу», – объясняет Савинкин.
Очень интересно
Затем он полистал журнальчик «Поп-арт». «Сразу же поясню, – отмечает автор обзора. – Это означает "популярное искусство", а не то, что вы подумали». В издании содержатся забавные сообщения о различных городских инсталляциях. Например, некто Хреннелл – художник из Дублина, – нарисовал на дороге провал. Да так, что многих водителей утром хватал Кондратий: они думали, что, не успев затормозить, распрощаются, по меньшей мере, с машиной. Ну, понятно – затор, «бибики», ругань, улюлюкание.
А то вот некий Дженкинс из Вашингтона. Тот просто слепил из обрывков бумаги и полиэтиленовых пакетов вполне настоящую собаку и выставил её на улице над люком. Как из люка дунут тёплые пары, так псина надувается, шерсть её становится дыбом, морда оскаливается, женщины визжат, мужчины матерятся (по-американски, понятно), дети шарахаются в сторону – на проезжую часть… Из-за чего, опять же, заторы, «бибики», ругань, улюлюкание. Инсталляция, называется.
На посошок
Ещё один еженедельник, попавший в поле зрения автора обзора – «Чудеса. Приключения. Тайны». В нём про кубинского фермера. Джордж Маркес благополучно остался жив после удара молнии. Всё вокруг сгорело дотла, а Маркесу хрен по деревне: жив-здоров. Но при этом его невозможно назвать счастливчиком по той причине, что попадание в него молний уже стало традицией. Последний удар был пятым. После второго удара фермер начал носить за спиной громоотвод, но он не спас его ни от третьего, ни от четвёртого ударов, и Маркес сдал его в металлолом, всё польза.
Перед пятым покушением кубинец оделся во все резиновое: на голове резиновая шапочка, на плечах резиновая телогрейка, на руках резиновые перчатки, на ногах резиновые сапоги ну и так далее. Не спасло: всё равно глушануло. Что делать дальше, мужик не знает. Хотя на его месте можно было бы устроиться в какую-нибудь контору громоотводом – хоть деньги бы за удары молний получал.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/21/5.html