Заброшенный край: обзор прессы
23.11.2011 10:08 323
Злопамятная жительница Свободного заминировала автостоянку, бывший заммэра Благовещенска продолжает сидеть в неволе, а жизнь в амурской глуши – эти и другие факты, освещённые в прессе, привлекли внимание ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина. Он приготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы.
Об этом пишут все
В сегодняшней «Российской газете» примечательно, пожалуй, лишь одно сообщение – о том, как должник привёз в службу судебных приставов 16 мешков денег мелкой монетой. Таким образом он рассчитался с тем, у кого занимал 100 000 рублей и не смог вовремя отдать. Всё остальное – достаточно обыденное: осуждённые в Таджикистане лётчики, Медведев, Путин, выборы.
Летят утки
«Амурская правда» рассказала страшную историю о том, как жительница Свободного «заминировала» автостоянку. Затаив обиду на своего бывшего шефа, генерального директора этой автостоянки, женщина заложила в одну из машин взрывное устройство, после чего сообщила об этом полиции. Тут же подключилась ФСБ. Оперативники не спали всю ночь – а именно в это время суток поступил звонок – и нашли злоумышленницу. Понятно, что звонок оказался ложным, бомбистка даже не может с первой попытки произнести слово «тринитротолуол», а про мину сообщила, чтобы «насолить» экс-работодателю, чем-то её обидевшему.
Напишут же такое
В «Московском комсомольце» содержится не менее печальный рассказ о том, что в Благовещенске (опять же, ночью – время татей, минёров и дураков) в ресторане «Ани» произошла драка, закончившаяся стрельбой. Как написано в газете, «в драке, к счастью, никто не пострадал». Если никто не пострадал, то кто же те двое, что обратились за медицинской помощью (о них в этой же газете парой строчек ниже)? Наверное, участники другой драки, случившейся в этом же ресторане, но не попавшей в полицейские сводки.
Вам статья
«Телепорт» озабочен судьбой «сидельца» Олега Габы – 15 ноября исполнился ровно год, как бывший заместитель мэра Благовещенска был помещён в следственный изолятор. Таким образом, достигнут максимальный срок содержания под стражей. Но на днях суд вынес постановление о продлении этого срока. Газета напоминает, что сначала чиновника обвиняли в превышении служебных полномочий, потом статью «заменили» на злоупотребление ими. Но, несмотря на замены статей, следствие по сию пору не может разобраться в деле Габы. «Судя по всему, политическая конъюнктура складывается не в его пользу», – делает вывод автор обзора.
Очень интересно
Еженедельник «"АиФ" – Дальний Восток» начал новую акцию под названием «Заброшенный край», цель которой выяснить, как живёт глубинка. В сегодняшнем выпуске газеты читатели найдут заметки о том, какое бездорожье соединяет отдельные населённые пункты Тындинского района, про отсутствие больниц, про цены на продукты – в общем, есть что почитать. Газета открытым текстом пишет, что даже не верится, что в XXI веке люди ещё могут жить в таких условиях. Интересно, чьё внимание таким образом привлекается к проблемам? «Неужто наше с вами?» – удивляется Павел Андреевич.
Также в номере
Американцы испытали новое оружие – летательный аппарат, чья скорость выше скорости звука в пять раз. Этот аппарат начиняют ядерным зарядом, а также болтами и обрезками стальной проволоки для большего поражающего действия. В США уверяют, что новое сверхоружие – его называют «прогрессивным гиперзвуковым оружием» – будет использоваться для ликвидации террористов. При этом тут же в газете написано, что от Вашингтона до Москвы эта «болванка» может долететь за считанные минуты.
Не пропустите
Внимания читателей заслуживает опубликованная в «Комсомольской правде» небольшая заметка под заголовком «Куда и от кого сбежал Брынцалов?» Помните такого таблеточно-водочного магната? Никуда он не делся – просто сбежал в Белоруссию, где, как написано в газете, «правила игры» жёсткие, но они есть и не меняются. И никто никого не делит на «московских» и «питерских», на «однокурсников» и «неоднокурсников», и где не судят сегодня за то, за что превозносили вчера. Короткая, но много вмещающая публикация.
Напишут же такое
В газете «Жизнь за всю неделю» рассказывается о том, что добрый сказочник, любимый всей советско-российской малышнёй папа Матроскина и Чебурашки писатель Эдуард Успенский в домашних условиях, оказывается, настоящий монстр, тиран и деспот. Он постоянно избивал свою жену, телеведущую Элеонору Филину, и регулярно издевался над её ребенком, находя в этом нездоровое удовольствие. Его пристрастие к алкоголю уже вошло в легенду. Филина – третья жена писателя. Вместе с ней он ведёт телепрограмму «В нашу гавань заходили корабли».
На посошок
Напоследок сообщение из «Амурского дилижанса», постоянно радующего читателей чем-нибудь этаким. Где как не здесь прочтёшь о том, что полицейские в Марселе при штурме ошиблись квартирой и ворвались в жилище к 85-летней пенсионерке. Всё это действие настоящий преступник с удовольствием наблюдал из соседней квартиры в замочную скважину. «Ну а бабушка… А бабушка здорова и, как поётся в известной песне, мечтает снова пережить налёт», – заключает обзор Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/23/4.html