Запойные млекопитающие: обзор прессы
29.11.2011 10:21 283
Прибавление в семье Филиппа Киркорова, изобретательная борьба с коррупцией в России и как стареют в Америке: об этом и других интересных фактах расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он прочитал кучу газет и подготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы.
Об этом пишут все
Сознательные граждане могут получить уникальную возможность заработать на коррупционерах, сообщает сегодня «Российская газета». Дело в том, что Министерство юстиции предлагает выплачивать вознаграждение за сигналы о коррупции. Сейчас эксперты этого ведомства высчитывают, какой процент от готовящейся или полученной взятки выплачивать сигнальщику в качестве вознаграждения и каким процентом от процента можно будет потом поживиться.
Также в номере
Заодно в этой же газете читатели могут узнать о том, что трёх участников организованной преступной группировки, обвиняемых в незаконной финансовой деятельности, а попутно в подкупе чиновников, Новосибирский городской суд приговорил к штрафу в размере 70 тысяч рублей. При этом доказано, что «Чёрные банкиры» вывели за рубеж более 5 миллиардов рублей, заработав на этом ну очень приличные дивиденды. Такая вот борьба с коррупцией.
Полный абзац
Судя по всему, выпуск «Российской газеты» – тематический, посвящённый борьбе с коррупцией. Видимо, назрело. В издании можно найти и материал о том, что на Алтае отменили приговор министру финансов, осуждённой за взятку (кстати, взятка была та ещё: бутылка коньяка и плитка шоколада, всего на сумму 774 рубля). Приговор районного суда был суровым – штраф в размере 250 тысяч рублей.
А ещё здесь о том, что в управлении МВД по Пензенской области четырёх полицейских премировали за отказ от взятки. Размер премии значительно превысил сумму взятки. «В общем, дурдом какой-то, прости Господи», – вздыхает автор обзора.
Вам статья
Эксперты считают, что российские фрукты в скором времени совсем исчезнут с прилавков – их заменят глянцевые и бесчервяковые яблоки и груши зарубежных производителей (хотя сегодня именно такая картина уже и наблюдается). Такие ожидания вызваны обязательствами России перед Всемирной торговой организацией, вступление в которую планируется в середине декабря. Одно радует: пошлины на импорт существенно снизятся, а значит, продукция подешевеет – так написано в «Российской газете». «Но мы же знаем, что сказал в отношении написанного в газетах булгаковский профессор Преображенский», – напоминает Павел Андреевич.
Очень интересно
Из «Амурской правды» читатели узнают, что «Ледовые рыцари обкатали "Амур"» – речь о соревнованиях по спидвею; ещё здесь о начавшемся голосовании в труднодоступных уголках Мазановского района – за голосами жителей эвенкийских стойбищ члены избирательной комиссии летали на вёртолете, час работы которого стоит примерно 95 тысяч рублей. «А агитационные материалы, опубликованные в газете, прочтите, пожалуйста, сами», – отмахивается Савинкин.
Летят утки
«Комсомольская правда» рассказала, что у Филиппа Киркорова в Америке родилась дочь. Известный рифмоплёт решил растить и воспитывать её в России. «Согласитесь, странно всё это? Очень похоже на сообщения о жене Бори Моисеева или о многочисленных романах с дамами Николая Баскова… Или о невестах Димы Билана», – подозревает автор обзора.
Напишут же такое
В США близки к разгадке секрета долголетия, сообщил дайджест российской прессы «Спутник». Он – секрет – кроется в особенностях ДНК! К такому выводу пришли учёные Бостонского университета за 30 лет исследований. Число 100-летних американцев за последние два десятка лет выросло почти вдвое – до 72 тысяч человек. «Свыше двух третей из них живут активной половой жизнью. Ой, просто жизнью! Но активной», – уточняет Павел Савинкин. Часть из них курит и употребляет виски, и есть даже такие, кто управляет автомобилем. В ближайшие 40 лет эксперты прогнозируют рост количества столетних до 4,2 миллиона человек! На основании наблюдений за старичками учёные сделали вывод, что всё дело в генах. Теперь ищут этих самых ген…
На посошок
И напоследок полноабзацная информация «Моей семьи» о том, что запои, оказывается, случаются не только у человека, но и у других млекопитающих. Российские учёные провели опыт над крысами, подпаивая их во время эксперимента спиртными напитками. И что выяснили? Оказывается, крысы, как и люди, жаждали наутро похмелиться и успокаивались только после того, как перед ними ставили блюдечко с холодным пивом.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/11/29/4.html